Korean Drama Review -역도요정 김복주 (Weightlifting Fairy Kim Bok Joo)

weightlifting-fairy-kim-bok-joo-poster

Episode : 16

Ini saking Lee Sung Kyung sama Nam Joo Hyuk bagus banget chemistrynya, aku sampe pengen ngepost full capslock, PACARAN BENERAN PLEASE! #ganyante !!

Dari jaman It’s Okay That’s Love sama Cheese in The Trap udah suka deh sama mbak Lee Sung Kyung ini, (cantik banget pemirsah!) apalagi pas jaman Cheese in The Trap, duh rasanya pengen jambak-jambak rambutnya deh gara-gara perannya kayak setengah sikopat disitu yang kerjaannya teriak-teriak dan jahatin orang. Hahahaha, makanya terakhir nonton disitu dia jadi jahat, liat dia disini jadi anak baik-baik agak aneh awalnya. *kebayang ya nasib aktris yang dapet peran jadi jahat terus sekalinya dapet baik pasti geli, hahahaha*

dan maafin aku, pas liat profilnya Nam Joo Hyuk di wikipedia, aku baru tahu kalau dia ikut main juga di Cheese in The Trap (langsung ditabok sama fans Nam Joo Hyuk), aku tahu Kwon Eun Taek itu cuma aku gak sadar dia yang main. Hahhaha (bow), mungkin karena disini dia terlihat lebih ganteng, macho, dewasa, dan seksi! Secara ya atlet renang mah absnya bertebaran di segala penjuru film. (Langsung dikasih karangan bunga sama ketua fans club Nam Joo Hyuk #ngarep)

I can say, drama yang terinspirasi dari kehidupan weightlifter Korea, Jang Mi Ran ini drama manis dan super mulus! Nggak ada konflik yang bikin ceritanya jadi gonjang ganjing dordar gelap #efek dramatis. Konflik cuma sepuataran galau, lucu-lucuan atlet yang seumur-umur cuma kenal barbel pas lagi jatuh cinta pertama kali, atau salah paham sama sahabat sama pacar gitu aja. Makanya untuk ukuran kapasitas otak yang seadanya macam aku ini, drama ini jadi asyik banget ditonton. No wonder, mereka berjaya di MBC Drama Award kemaren. Yihaa!

Drama ini cocok ditonton semua umur (ada adegan cintanya sih tapi lucu. LoL)  Apalagi buat remaja-remaja anak anak muda kayak aku yang sedang berusaha meraih mimpi (ceileh bahasanya), bisa jadi inspirasi biar keren juga kayak mbak Jang Mi Ran.

Recommended!

Advertisements

Korean Drama Review -오 마이 금비 (Oh My Geum Bi)

oh-my-geum-bi-poster2

Jumlah episode : 16

Pertama pengen nonton ini adalah karena aktrisnya Heo Jung Eun. Anak kecil yang terakhir diliat main jadi adiknya Park Bo Geum di Moonlight Drawn By Cloud ini eugh idola banget. Meski perannya di drama Moonlight ga gitu banyak *secara ya dia jadi putri ibu ratu yang jadi ga bisa ngomong gara-gara trauma*. Belum lagi, sebelum dramanya tamat dia udah dapet award sebagai Best Child Actress dan Best Couple sama Oh Ji Ho di KBS Drama Award 2016 bikin makin penasaran aja buat nonton.

Ya ampun, anak umur 10 tahun ini nggak ngerti lagi bisa acting sebagus itu. Aku dulu umur 10 tahun masih ngapain yah? Kayaknya sih masih main masak-masakan di depan rumah atau kabur-kaburan dari babeh nggak mau ngerjain peer matematika, lah ini udah harus acting dan ngapal script sebanyak itu *usap usap perut, Ya Allah kali aja anak aku juga bisa jadi pinter kayak gitu, itung-itung emaknya gak kesampean jadi model. LoL*

Dengan cerita tentang Yoo Geum Bi yang dari kecil tinggal sama bibinya yang terus bibinya pergi dan nyuruh Geum Bi nyari bapaknya. Geum Bi yang gak pernah tahu muka ibu bapaknya jadi bikin Geum Bi punya petualangan yang seru. Belum lagi ditambah bapak yang ditunjuk sama bibinya itu ternyata adalah residivis yang terkenal tukang tipu. Bikin ketawa plus terharu banget ini hubungan ayah sama anaknya. Dari mulai saling nggak percaya kalau mereka ayah dan anak *liat posternya pasti udah bisa ngira*, sampai akhirnya…. hahahaha, nonton sendiri deh. *Anti spoiller*. Sampai pada klimaks ceritanya adalah perjuangan Geum Bi dan orang-orang di sekitarnya buat lawan penyakit Geum Bi yang diclaim belum ada obat pasti yang bisa bener-bener nyembuhinnya. Duh, gini kan drama genre keluarga tuh pasti nggak lengkap deh kalau belum bikin haru biru. Kayaknya belum puas gitu kalau belum bikin penontonnya ngabisin stock tissue. Huhuhuhu…

Drama ini bagus! Cocok ditonton semua umur. Ada love line nya, tapi emang bukan jadi fokus drama ini, jadi aman sih kalau mau ditonton sama remaja-remaja juga. Gemes deh liat Heo Jung Eun nya ngomong banmal (informal) mulu sama yang lebih tua. Hahahaha. Oh Ji Ho nya juga main bagus *secara dia juga udah punya anak meski masih bayi belum segede Geum Bi* jadi bikin aura kebapak-annya terpampang nyata *duh inces Syahrini*. Recommended!

Korean Drama Review -안투라지 (Entourage)

 

photo773373

Jumlah episode : 16

Sejujurnya, aku berharap banget sama drama ini. Semacam liat begitu trailernya, langsung merasa kalau drama ini harus rame! Liat ada Gwang Soo, Lee Dong Hwi, Seo Kang Joon dan trailernya yang super lucu sih bikin ngerasa drama ini pasti oke.

Diadaptasi dari American Series dengan judul yang sama (Eh, bahasanya udah kayak Wikipedia belum? LoL), Entourage ini bercerita soal Cha Young Bin si aktor (Seo Kang Joon) dan gengnya yang kemana-mana selalu ada (macam ga ada loe ga rame gitu lah gengs, Hahahaha.) ada managernya, sepupunya, dan temen mainnya.

Terus terang, aku ngantuk nonton episode 1. Duh, nggak ngerti ini ceritanya mau dibawa kemana sebenernya. Isinya cuma mereka mandi di sauna dengan adegan mozaik, launching film, party, dan kissing scene. Bingung nentuin fokus ceritanya. Tapi, tell you the truth, episode 2 kesana adalah yang bikin drama ini patut diperjuangkan. (Ekali perang. hahaha) Drama komedi yang ceritanya tentang kemelut dunia hiburan, gimana aktor bisa jadi pilih pilih peran, atau mati-matian pengen main di film tapi ternyata tim produksi atau sutradaranya ga suka, sampai akhirnya si direktur management dan managernya yang harus turun tangan, cerita tentang gimana skandal bisa jadi pengaruh buat kehidupan artis itu sendiri. Hahaha, aku sih ngelihat ini sebagai cerita baru dan seru (sambil dalam hati terus bertanya-tanya apa bener hidup artis-artis itu kayak gitu yah? Who knows? LoL)

Yang bikin drama ini seru versi aku adalah Lee Gwang Soo sama Lee Dong Hwi, beneran deh mereka kayaknya akan bertahan dengan image actor tapi pelawak kayak gini sampai entah berapa lama. Mau digimanain juga image mereka yang konyol, tukang dibully, kayak Dumb and Dumber bakalan terus nempel. Mereka bikin drama ini asyik banget disaat kadang konflik Kang Joon malah bikin jadi emosi. Hahahaha.

Kang Joon sendiri di sini sukses mainin peran aktor yang keras kepala (astaga kalau inget lagi betapa keras kepalanya dia di drama ini yah, udah teriak-teriak sendiri deh), tukang nyusahin manager, plin plan, dan kalau putus cinta ngerasa semua dunia harus semuram dia. Grrrr! Terakhir liat Kang Joon di ‘What Happens to My Family’ sama nyebelinnya. Grrr! (Maaf bukan karena bias Hyungsik, LoL). Tapi kan kalau sukses bikin kesel pemirsanyah berarti sukses! (Nggak jadi dilempar kulit duren sama fansnya Kang Joon)

Kemunculan banyak artis artis oke sebagai cameo juga kayak Kang Ha Neul, Song Ji Hyo, dan kawan-kawan juga bikin ketawa sendiri. (Kebanyakan dari mereka berperan jadi diri sendiri, bikin kerasa banget komedinya). Dan, aku nggak tahu kalau ternyata ada Ambernya F(x) disini juga main jadi asisten si direktur agency. Dia lucu banget deh dengan kemampuan Koreanya yang ceritanya cuma sejengkal dan dengan aksen bule yang kerjaannya nontonin music video kalau di kantor. Hahaha. Konyol.

Overall, drama ini bagus. Ngenes liat kerjaan manager artis segitu sulitnya 😦 Tapi, sayang nggak cocok ditonton oleh semua umur karena banyak banget bumbu adegan dan percakapan dengan tema seksualnya. Aku aja yang cukup umur kadang geli sendiri. LoL.

Korean Movie Review -형(My Annoying Brother)

my_annoying_brother-p1Film ini ceritanya sederhana sih. Tentang hubungan adik kakak. Beneran deh, aku sih paling nggak tahan sama film yang genrenya keluarga, suka terharu biru. Birunya sampe biru dongker malah. Begitu filmnya abis, nangisnya malah makin kejer. Tenang, nggak akan spoiler, nonton aja dulu buat yang belum. Hihihihi.

Dulu pas review Jealousy Incarnate, aku berani bilang Jo Jung Seok ini selalu pinter deh bangun chemistry sama lawan mainnya. Termasuk di film ini, sampai akhirnya banyak yang bilang kalau dia dan D.O jadinya mirip dan kayak kakak-adek beneran. Arghhh,itulah kenapa adek mencintaimu, Bang! *lopelope*. Yang bikin beda dari akting dia kali ini adalah dia cursing hampir sepanjang film! Hahahaha.. maklum jadi mantan napi (kehidupan penjara macem isinya mulut kotor gitu semua kali. LoL), sempet geli sendiri dengernya, tapi it suits him very well too. Kayaknya sih babang ini mah dikasih peran apa aja juga bisa *komen ala fangirl* Hahaha.

D.O juga jadi partner acting yang seru banget deh. Soal anak EXO yang satu ini, aku sendiri udah suka ektingnya semenjak dia main di It’s Okay It’s Love, dengan lawan main sekelas babang Jo In Sung, dia nggak gentar dengan main sama bagusnya. Eugh, mereka keren banget kan jadi versi remaja dan dewasa di situ (Jangan bilang tua, nanti dimarahin fansnya Jo In Sung. Hahaha), disini juga D.O nggak kalah oke. Duh dedek, banyak-banyak main film lagi ya nanti. Dapet peran jadi atlet judo yang kemudian mesti ngadepin diri sendiri susah payah ditambah mesti ngadepin babang Jung Seok yang tiba-tiba muncul. Dunia jadi jungkir balik deh buat hidupnya. *langsung mellow lagi*

Park Shin Hye juga adalah artis yang aku pikir drama dan filmnya ga pernah ga rame. Yes. Sayang, peran dia disini nggak segitu banyaknya di film ini, tapi dia sukses melengkapi film ini jadi lebih oke. Dan setelah ini, harapan dia adalah punya love line sama babang Jung Seok di drama atau film. Hahaha. Lets see yah, kayaknya sih seru kalau sampai bisa main bareng.

Overall, film ini bagus banget! Skala penilaian 11/10 hahahaha *bias banget anaknya teh*, cocok ditonton semua umur (untung cursingnya pake bahasa korea, jadi kalau ada anak dibawah umur mah anggep aja nggak ngerti, dan mudah-mudahan yang ngesub indonya bisa cari kata-kata yang lebih ’empuk’ LoL). Recommended!

Comeback!

Berbekal dari hobi nyampah di Path kalau abis nonton film atau drama – iseng bikin review ala ala, lalu ada seorang sahabat komentar, “Gita…bikin blog dong.” dan akhirnya setelah mengumpulkan niat saya kembali! Hai dunia! Hahaha~

Dari dulu memang hobi banget bikin blog yang akhirnya bernasib sama, nggak terurus. Nggak keitung kali ada berapa domain yang udah dibikin dan akhirnya macam rumah yang tak berpenghuni dan penuh sarang laba-laba dimana. Gitu sih anaknya, kebanyakan karena lupa password dan tidak berusaha me-recovery *jitak*, maklum masa muda mah passwordnya juga suka macem-macem, nama kecengan lah, nama artis lah, ntar udah nggak ngeceng dan nggak ngefans sama artisnya jadi lupa sendiri. Hahaha. *nyalahin*

Anyway, akhirnya saya kembali! Yang mungkin mampir dan baca review ala ala saya, jangan dimasukin hati yah.. dibaca aja, da saya mah nggak ahli, cuma hobi aja. Tapi mudah-mudahan bisa jadi manfaat buat banyak orang. Peace!

With Love,

Gita Maharani ~