Korean Drama Review – 투깝스 (Two Cops)

id.pinterest.com

Oke, harus dari mana mulainya?

Jo Jung Seok kembali saudara-saudara! (nyalain petasan, tiup terompet, Yeah!), salah satu aktor favoritos aku akhirnya kembali ke layar kaca! Duileh, bahasanya udah kayak Seputar Indonesia belum? Hahaha. Dan apa lagi yang bikin bahagia? Begitu liat trailernya ada Kim Sun Ho! Tuhan sayang sekali sama aku. DUA BIAS SATU DRAMA! (Iya, santai aja, Gits… capslocknya nggak usah pake jebol segala.) Terima kasih, Tuhan!

Kalau bahas plot drama suka agak bingung ya mau jelasinnya tanpa nge-spoiler, dan juga karena ini drama beda sama film, konfliknya jadi beranak pinak. Maka dari itu, mari kita bahas unsur-unsur dramanya aja, yuk, capcus!

Kenapa dikasih judul Two Cops?

Terserah yang bikin ceritanya sih, kak. Hahahaha. (minta digampar pake dollar)

Cerita berawal dari Cha Dong Tak (Jo Jung Seok) yang adalah seorang detektif polisi dari divisi kriminal yang lagi berusaha menangkap Gong Soo Chang (Kim Sun Ho) si pencopet dan penipu ulung yang saat itu dicurigai jadi pelaku pembunuhan seorang polisi rekan kerja si Cha Dong Tak ini. Pas lagi berusaha bawa si Gong Soo Chang ini ke kantor polisi, mereka mengalami kecelakaan terjun bebas ke Sungai Han dengan keadaan tangan saling terborgol sampai nggak sadarkan diri. Cerita kemudian semakin seru ketika besoknya, Cha Dong Tak bangun udah di rumah sakit tapi sebenarnya dia bukan Cha Dong Tak, melainkan Gong Soo Chang. Nah loh! Jeng jeng jeng… Jadi, kemudian Two Cops akan diterjemahkan sebagai seorang polisi yang raganya satu tapi jiwanya dua orang. Mulai kebayang kan?

Drama ini lalu berjalan dengan kisah-kisah Cha Dong Tak ini yang (akhirnya mau) bekerja sama sama si Gong Soo Chang buat memecahkan kasus-kasus kriminal yang kemudian juga punya banyak hubungan sama hidup mereka masing-masing. Termasuk kenapa mereka ditakdirin buat jadi satu, dan juga termasuk Gong Soo Chang yang harus kembali ke tubuhnya sendiri sebelum 49 hari habis, Kalau nggak, bye.

Pemainnya gimana?

Kalau punya jempol lebih dari empat, semuanya kuacungin buat akting Jo Jung Seok di drama ini! Jo Jung Seok berhasil meranin dua orang dengan kepribadian dan kebiasaan yang jauh berbeda. Bayangkan, yang satu polisi dingin (yang kayaknya bisa diitung juga berapa kali si Dong Tak ini senyum atau ketawa *gila nyebutnya si Dong Tak emang elu ini akraban banget anaknya, Gits. Hahaha) yang satunya lagi penipu ulung yang pecicilan. AKU CINTA BANGET PADAMU, BANG! *kasih peluk cium* *ditampol mbak Gummy pake piano* Brrrrravo! *masih aja histeris*

Kim Sun Ho yang jadi partnernya juga luar biasa. Chemistry mereka beneran enak banget diliatnya. Sejak liat Kim Sun Ho di Strongest Deliveryman, aku udah suka sama abang yang satu ini juga. (Yes dia 86! I got another Oppa! Hahaha). Perannya disini juga nggak kalah pecicilan sama di Strongest Deliveryman. Aku sampai bingung apa sebenarnya babang Sun Ho itu orangnya emang pecicilan? Tapi, buat aku sih itu biar jadi salah satu kharismanya Sun Ho. Meski ya, sebagai seorang aktor dia juga pasti mengharapkan peran yang lebih serius mungkin. (kesotoyan hqq). Aku menunggu karyamu berikutnya, bang!

Hyeri! Ini nih yang dari awal tayangnya si Two Cops ini jadi kontroversi sendiri di kalangan netizen. Banyak komentar miring tentang betapa jeleknya akting dia. Sampai di akhir penayangan Two Cops kemaren Hyeri bikin surat tentang permintaan maaf soal aktingnya di drama ini. You guys can check the news here .Huhuhu, sampai segitunya. Suka sedih sendiri. *mendadak mellow*

Menurut kamu gimana, Gits?

Menurut aku yang hanya remah berlian dan nggak ngerti apa-apa soal kualifikasi akting bagus atau akting jelek itu kayak gimana, menganut paham kalau akting itu bagiannya bukan bagus atau jelek, tapi cociks enak diliat atau kagok jadi nggak enak diliat. Gitu aja sih Hahaha. (Gilingan aja sih udah nggak ngerti akting terus sok-sok an bilang akting orang jelek LoL) dan buat aku di drama ini sesungguhnya Hyeri sih nggak sejelek itu. Dan lagi sebenernya porsinya juga nggak sebanyak itu. Hyeri memang juga jadi pemeran utama di samping Jo Jung Seok dan Kim Sun Ho, tapi sepenilaian aku, porsinya nggak sebanyak pria-pria itu. Jadi tarolah kata orang-orang aktingnya nggak enak diliat, tapi buat aku sih nggak ngaruh juga. Hahaha. Hyeri yang disini berperan jadi Song Ji An, reporter yang kemudian juga punya love line sama Dong Tak yang sayangnya terlalu sibuk buat ngurusin orang-orang jahat sehingga nggak sempet pacaran, bikin peran Song Ji An sendiri makin nggak terlalu banyak. Kata aku yaaa… bebas-bebas aja orang kalau punya pendapat lain. Aku sih yes nggak tau mas Anang. Hahaha!

Jadi, drama ini recommended apa nggak?

Melihat dari speed diri sendiri saat nonton, 32 episode abis dalam 3 hari, tanpa skip pula, berarti drama ini bisa dicerna dengan mudah dan menyenangkan! Konflik yang ada di drama dengan tema kepolisian mah standar ajalah. Si ini nutupin kejahatan si itu karena punya koneksi sama yang di atas terus yang nggak salah jadi salah sementara yang salah malah enak-enakan main golf. Ya masih seputaran gitu aja. Nggak terlalu berat dan nggak terlalu banyak darah. Pemain pendukungnya juga mumpuni sekali! Buat kamu yang rajin nonton drama pasti udah banyak muka yang dikenal. Dan buat drama kepolisian ini memang drama komedi juga sih. Jadi menghibur sekali! Termasuk quotes yang akan aku ingat :

Ceritanya, mereka lagi diskusi tentang gimana caranya ngejebak penjahat :

“Let’s go after the one weakness that all man have.”

“What? His Mom?”

Oke, pelajaran moralnya adalah : Laki-laki sejati harusnya lemah di hadapan ibunya. CAMKAN ITU ANAK ANAK!

Hahahaha. Leh ugha u.

Good Job, Two Cops! KUCINTA PADAMU.

Sampai ketemu di review berikutnya!

I Love you, Thank you!

 

Advertisements

Korean Movie Review – 조작된 도시 (Fabricated City)

Fyi dulu sebelumnya kalau kalau content post ini mengandung delusi dan ngefangirl kelas kakap segede paus. Hahahaha.(Jadi ceritanya kalau udah baca dilarang protes :p)

Dikarenakan Ji Chang Wook sekarang memasuki top 2 bias aku dan ini adalah film perdananya Ji Chang Wook maka bulat tekad untuk langsung nonton di bioskop begitu keluar! Alhamdulillah rilis di Indonya ga jauh beda sama rilis di Korea, jadi nggak kudet kudet amat. Secara sih udah sirik duluan sama fans-fans Korea yang foto tiketnya udah bertebaran duluan di Instagram (terus aku ga mau kalah. LoL)

Fabricated sendiri udah kedengeran berita syutingnya bahkan sebelum Ji Chang Wook syuting K2. Nggak ngerti kenapa bisa jadi lama syuting dan rilisnya, tapi finally!

Filmnya seru! Ini seperti perpaduan antara hacker hacker plus balapan liar (itu terbayang-bayang banget adegan kejar-kejaran mobil yang udah macem fast furious). Ji Chang Wook sendiri disini berperan sebagai Kwon Yu, mantan atlet Taekwondo yang kemudian jadi gamers lalu kena tuduh pemerkosaan dan pembunuhan sampai akhirnya masuk ke penjara. Kwon Yu yang bertekad membersihkan nama baiknya, langsung berpetualang bersama geng gamersnya buat nyari tahu kenapa bisa dia yang sampe dituduh dan masuk penjara. Iya, soalnya ditangkepnya pas bangun tidur, jadi masih setengah sadar. Hahaha.

Buat Chang Wook sendiri, yak dia dapet genre action lagi! Aku sendiri sebenarnya nggak keberatan sih dia main action terus, karena kapan lagi bisa liat dia topless kayak di K2 atau bersimbah keringat kayak di film ini. hahaha! (come on sweat is sexy!), tapi sebagai yang sebenarnya bukan terlalu peminat film action, dan juga sebagai wish listnya Chang Wook sendiri sebelum wamil, dia pengen main drama komedi. Oh, Please! Itu ide bagus! Hahaha. Akting Chang Wook sendiri di film ini oke banget dan berdasarkan artikel yang sempet dibaca adalah banyak adegan action Chang Wook yang nggak pake stuntman. (Gimana coba dedek ga cinta sama totalitas abang satu ini?!) *peluk Chang Wook* *siapin balsem buat urut* *sama secangkir teh manis dan satu kecupan manja* LoL

Pemain pendukung yang lainnya pun bikin film ini makin oke. Di poster promonya, selain ada Ji Chang Wook, Shim Eun Kyung (yang aku inget sih terakhir liat dia di Granny Idol. inget nggak? film yang nenek nenek kembali jadi muda terus jadi idol) , juga ada Ahn Jae Hong (ini masih seger, dia yang jadi kakaknya Ryu Jun Yeol di Reply 1988), peran mereka berdua disitu kocak abis! Yang Shim Eun Kyung, dia jadi hacker yang akhirnya bantuin Kwon Yu buat nemuin bukti-bukti alibinya tapi sociophobia abis! Nonton deh dan kalian akan ngakak gimana jadinya orang yang nggak bisa ketemu orang sama sekali sebenernya tapi harus berhubungan dengan orang banyak. Hahahahaha. Duh, inget lagi ngakak lagi. Ahn Jae Hong ini lebih ke clumsy sih, yang juga jadi bumbu komedi biar filmnya ga jadi terlalu tegang dan nelangsa.

Dan keadiran Oh Jung Se juga jadi kejutan sendiri buat film ini. Apa coba? Nonton aja aaahhhhh…. Hahahaha.

Buat yang belum nonton, film ini seru! Seneng deh kemaren sempet nonton di bioskop (update per hari kemaren sih (14/3) filmnya masih ada di CGV jadi yang belum sempet nonton msih bisa meluncur!), dapet studio yang nggak gitu gede, weekday jadi nggak banyak anak sekolah, jadi kayaknya isinya fangirl2 seumuran aku yang di awal tengah akhir atau setiap ada adegan yang Chang Wooknya dizoom atau dia keliatan ganteng banget semuanya memekik tertahan. Hahahaha. Happy!

Selamat menonton!fullsizephoto803081