Korean Drama Review – 으라차차 와이키키 (Welcome to Waikiki)

thumbnail-24

JTBC, 20 Episode + 2 episode special commentary.

Sumpah yah, demi Kim Jung Hyun yang lama lama keliatan lucu ugha, ini drama absurd dan lucu parah! Ngakak sampai berair mata rasanya nontonnya! Terakhir ngerasa kayak gini tuh pas nonton Entourage, meski kalau mau dibandingin, Entourage sih menurut aku masih lebih berkonflik dibandingin ini dan segmentasi penontonnya lebih dewasa karena banyak adegan kiss plus plusnya. Hahaha. Tapi tetep, Entourage juga lucu karena ada Lee Gwang Soo dan Lee Dong Hwinya.

Drama ini berlatar di sebuah guesthouse yang namanya Waikiki (so you guys bisa tahu kenapa judulnya ada Waikikinya), dikelola sama tiga orang laki laki. Ada Kang Dong Gu (Kim Jung Hyun), Lee Joon Ki (Lee Yi Kyung), sama Bong Doo Sik (Son Seung Won). Oh ya, sama Kang Soo Jin (Go Won Hee) yang adalah adik perempuan kesayangannya Dong Gu. Mereka bertiga itu punya guesthouse yang nggak laku-laku amat dan selalu berakhir ga bisa bayar uang sewa rumah. Di samping itu, kehidupan kariernya juga ga semulus itu. Dong Gu yang cita-cita sebenernya jadi sutradara harus cukup puas dulu kerja sampingan jadi pembuat video bayi bayi kalau ada acara ulang tahun. Sementara Joon Ki ceritanya ribuan kali harus rajin ikut audisi demi mencapai mimpinya jadi aktor. Dari peran werewolf sampai gurita buat drama anak-anak semuanya dijabanin. Doo Sik juga nggak beda jauh, dari keinginan jadi penulis skenario malah harus berakhir dengan nulis web novel dan skenario film erotis. Hahahaha. Duh, ngakak lagi kalau inget.

Cerita tentang Han Yoo Na (Jung In Sun) yang adalah single mother dari bayi lucu namanya Sol (Han Yo Reum), Min Soo Ah (Lee Joo Woo) mantan pacar Dong Gu yang ninggalin Dong Gu karena Dong Gu dianggap nggak punya masa depan dan 97 alasan lainnya. Hahaha. Juga cerita yang nggak kalah absurd dari Kang Soo Jin (Go Won Hee) perempuan berkumis janggut juga ikut melengkapi cerita three musketeers Waikiki di atas (Nah lho? Penasaran kan? Nonton aja! Hahahaha)

Nggak banyak yang bisa diceritain dari segi alur. Lebih ke drama dengan cerita lucu tentang 6 tokoh utama yang ada di poster itu dengan segala cerita dan permasalahan dalam hidupnya. Banyak banget unsur cerita yang nggak ketebak. Kayak cari uang lewat live mukbang makan tulang sapi misalnya? DIMAKAN LOH YAH BUKAN CUMA DISEDOT SUM SUM NYA. Hahahahaha. Duh ngakak lagi.

Pemainnya bagus-bagus!

Kalau kalian udah nonton sama episode specialnya (episode special bisa kalian tonton setelah dramanya kayak aku atau setelah episode 10 langsung nonton juga bisa), pemain-pemain Waikiki sepakat kalau salah satu kekuatan besar yang bikin drama Waikiki ini lucunya stadium 100, adalah karena peran Lee Joon Ki yang sukses banget dibawain sama Lee Yi Kyung. Me too agree! Emang yah, Lee Yi Kyung ini total banget meraninnya. Dari fisik sampai mental. Dari masang senyum bego sampai make up yang bikin dia harus dandan dari subuh dan untuk 13 jam kedepan bahkan nggak bisa ke kamar mandi. Wow! I salute you, sir! Pokoknya sih nggak bisa nggak ikut ketawa kalau udah scenenya Joon Ki apalagi kalau udah bareng sama Soo Jin. HAHAHAHAHA.

Kim Jung Hyun yang terakhir aku liat di Jealousy Incarnate jadi adiknya Gong Hyo Jin yang protektif banget sama kakaknya, di sini juga jadi abang yang protektif buat Soo Jin. (Maafkan aku Jung Hyun sayang tapi School 2017 sama Rebel Thief aku skip. Hahaha.) Dibanding dulu liat di Jealousy Incarnate yang perannya masih dikit dan jadi anak SMA, disini keliatan dewasa sekali. Dan ya. Lucu. Hahahaha.

Emang nggak bisa fokus anaknya teh. Ada aja nemu gebetan baru.

Sebenernya awalnya biasa aja karena rambut perm dan warna terang itu nggak masuk kriteria aku (SIAPA ELU GITS) tapi lama lama rambutnya kembali menghitam dan tatanannya kembali rapi jali. Jadi aja. Hahahaha. Udah gede ya kamu, dek. Sini main sama teteh. (Kelahiran 1990! Masih cuma beda dua taun. Hahaha.)

Halu emang nggak kenal waktu.

Pokoknya semuanya ok! Lucu! Chemistry di antara pemainnya bagus. Penyampaian komedinya juga dapet banget. Betah pokoknya mah!

Mudah-mudahan season 2 nya beneran jadi digarap. Tadi pagi denger selentingan aja katanya mau bikin. Please kita butuh kejelasan Doo Sik dan Soo Ah. #eh #spoileralert

Hahahaha.

Pokoknya, buat kalian yang butuh tontonan nggak perlu mikir, bikin ketawa sampe pusing dan menyegarkan mata, maka Waikiki adalah pilihan yang paling tepat!

Welcome to Waikiki i laff yuuuu!

Sampai ketemu di review berikutnya!

I love you, Thank you!!

Advertisements

Korean Drama Review -안투라지 (Entourage)

 

photo773373

Jumlah episode : 16

Sejujurnya, aku berharap banget sama drama ini. Semacam liat begitu trailernya, langsung merasa kalau drama ini harus rame! Liat ada Gwang Soo, Lee Dong Hwi, Seo Kang Joon dan trailernya yang super lucu sih bikin ngerasa drama ini pasti oke.

Diadaptasi dari American Series dengan judul yang sama (Eh, bahasanya udah kayak Wikipedia belum? LoL), Entourage ini bercerita soal Cha Young Bin si aktor (Seo Kang Joon) dan gengnya yang kemana-mana selalu ada (macam ga ada loe ga rame gitu lah gengs, Hahahaha.) ada managernya, sepupunya, dan temen mainnya.

Terus terang, aku ngantuk nonton episode 1. Duh, nggak ngerti ini ceritanya mau dibawa kemana sebenernya. Isinya cuma mereka mandi di sauna dengan adegan mozaik, launching film, party, dan kissing scene. Bingung nentuin fokus ceritanya. Tapi, tell you the truth, episode 2 kesana adalah yang bikin drama ini patut diperjuangkan. (Ekali perang. hahaha) Drama komedi yang ceritanya tentang kemelut dunia hiburan, gimana aktor bisa jadi pilih pilih peran, atau mati-matian pengen main di film tapi ternyata tim produksi atau sutradaranya ga suka, sampai akhirnya si direktur management dan managernya yang harus turun tangan, cerita tentang gimana skandal bisa jadi pengaruh buat kehidupan artis itu sendiri. Hahaha, aku sih ngelihat ini sebagai cerita baru dan seru (sambil dalam hati terus bertanya-tanya apa bener hidup artis-artis itu kayak gitu yah? Who knows? LoL)

Yang bikin drama ini seru versi aku adalah Lee Gwang Soo sama Lee Dong Hwi, beneran deh mereka kayaknya akan bertahan dengan image actor tapi pelawak kayak gini sampai entah berapa lama. Mau digimanain juga image mereka yang konyol, tukang dibully, kayak Dumb and Dumber bakalan terus nempel. Mereka bikin drama ini asyik banget disaat kadang konflik Kang Joon malah bikin jadi emosi. Hahahaha.

Kang Joon sendiri di sini sukses mainin peran aktor yang keras kepala (astaga kalau inget lagi betapa keras kepalanya dia di drama ini yah, udah teriak-teriak sendiri deh), tukang nyusahin manager, plin plan, dan kalau putus cinta ngerasa semua dunia harus semuram dia. Grrrr! Terakhir liat Kang Joon di ‘What Happens to My Family’ sama nyebelinnya. Grrr! (Maaf bukan karena bias Hyungsik, LoL). Tapi kan kalau sukses bikin kesel pemirsanyah berarti sukses! (Nggak jadi dilempar kulit duren sama fansnya Kang Joon)

Kemunculan banyak artis artis oke sebagai cameo juga kayak Kang Ha Neul, Song Ji Hyo, dan kawan-kawan juga bikin ketawa sendiri. (Kebanyakan dari mereka berperan jadi diri sendiri, bikin kerasa banget komedinya). Dan, aku nggak tahu kalau ternyata ada Ambernya F(x) disini juga main jadi asisten si direktur agency. Dia lucu banget deh dengan kemampuan Koreanya yang ceritanya cuma sejengkal dan dengan aksen bule yang kerjaannya nontonin music video kalau di kantor. Hahaha. Konyol.

Overall, drama ini bagus. Ngenes liat kerjaan manager artis segitu sulitnya 😦 Tapi, sayang nggak cocok ditonton oleh semua umur karena banyak banget bumbu adegan dan percakapan dengan tema seksualnya. Aku aja yang cukup umur kadang geli sendiri. LoL.