Korean Drama Review – 라디오 로맨스 (Radio Romance)

97ktei84ywc24vx0un29

KBS, 16 Episode.

Apa yang kemudian terlintas di kepala pas nonton drama ini? “Wah, nanti kalau aku pacaran sama Dujun serumit itukah? Kalau nanti Dispatch tiba-tiba mergokin kami gimana? Terus kalau kostan aku ditongkrongin fans gila kayak gitu aku harus gimana?” HAHAHAHAHA.

Iya, kalau kalian ngerasa mual atau tiba-tiba emosi gitu ngerti kok. Restui saja kami karena kalian nggak punya pilihan lain. Thanks. (ditabok bakiak)

Yay! Pertama-tama mari kita buka dengan ucapan welcome back sayangku  Yoon Doo Joon! Setelah terakhir menikmati ketampanannya yang hakiki lewat drama tahun 2015, dan sempat di-php-in mau comeback taunya nggak, akhirnya kali ini nggak harkos! Yaaayy! *lari ke pelukan Dujun kasih selamat penuh cinta*

Ada yang menyempatkan diri liat trailernya? Liat trailernya yang penuh dengan bunga-bunga berterbangan di udara dan keintiman yang terlalu buat ukuran trailer? Nggak kok, nggak kesel. BENERAN NGGAK. Dan jauh sebelum penayangannya, Yoon Doo Joon sama Kim So Hyun udah nongol gandengan tangan di acara KBS Drama Award 2017. Ya, ngerti kok itu pasti bagian dari promosi. Iya NGGAK APA-APA KOK. BENERAN.

Minum dulu, Git. Kayaknya kamu dehidrasi.

Oke, dengan mengesampingkan perasaan pribadi, mari kita lanjutkan. (Situ siapa, Git? Sadar kau anak muda! Hahaha.)

Radio Romance sendiri bercerita seputar dunia radio. Euh, basi amat yak penjelasannya.  Ya iyalah Git, RADIO. Dari judulnya aja udah ketauan. Hahaha. Yamaap.

Ceritanya bermula dari Song Geu Rim (Kim So Hyun) yang kena apes terus sebagai asisten writer di sebuah stasiun radio. Sebut saja KBC. (Hahaha, da emang itu namanya yey)  Main writer atasannya galak dan nyebelin setengah mati, DJnya ngilang pas jam mau siaran taunya mabok dan bikin kerusuhan, dan kesialan-kesialan berikutnya sampai akhirnya dia dipecat dari team acara itu. Nah, di saat nganggur itulah datang Lee Gang (Yoon Park) si Production Director yang kelakuannya sedikit nggak waras tapi acaranya selalu sukses. Lee Gang ini baru pulang berkelana dari India dan berniat merekrut Song Geu Rim ke dalam teamnya sebagai main writer dengan syarat Geu Rim ini harus bisa merekrut Ji Soo Ho (Yoon Doo Jun) buat jadi DJ acara mereka. Dengan keadaan saat itu Ji Soo Ho adalah aktor yang sulit dideketin, dingin, dan banyak maunya. Perjuangan Geu Rim buat bikin Soo Ho bersedia itulah yang kemudian membawa kita menuju episode-episode penuh cinta berikutnya.

Kalau boleh merangkumnya singkat, drama ini manis dan romantis. Sesuai judulnya. Euh, lope lope bertebaran di udara. Dan berhubung ini ceritanya tentang writer acara radio, jadi ada banyak juga dialog dan kata-kata indah yang mungkin bisa kalian buat sebagai quotes atau caption instagram, satu kalimat favorit aku dan mungkin juga jadi highlight drama ini adalah :

“Just because you are not crying, doesn’t mean you are not sad. Just because you are smiling, doesn’t mean you are happy.”

Terpotek langsung hati adek, bang.

Nggak banyak konflik yang rumit. Semuanya berjalan semulus kulit Kim So Hyun. Seperti apapun rintangannya, mau terik panas, hujan badai, atau belum gajian dan cicilan banyak, semuanya kalah sama cinta.

*lalu ketawa bahagia sambil pegangan tangan muter-muter di taman sebelum akhirnya pingsan dan muntah-muntah karena pusing* *team perusak suasana*

Saking romantisnya, aku mau spoiler sambil curhat dikit. ADEGAN KISS KISSNYA BANYAK IH. GIMANA AKU HARUS MENYAKSIKANNYA TANPA TERCUBIT HATI INI?

Minum dulu lagi, Git. Dehidrasimu semakin parah.

Semacam shock karena terakhir lihat Dujun di Let’s Eat kerjaannya makan terus 2 season. Bukan pegangan tangan, peluk-peluk, dan cium anak orang kayak gini. Tapi, ya namanya juga drama Romance apalah yang harus kau bikin protes anak muda? Terima saja. Hahahaha (ketawa sambil menghapus setitik air mata di sudut mata. Dramatis. Minta dilempar ember.)

Chemistry pemainnya bagus!

Dujun dan Kim So Hyun : Setelah ditelusuri, dari tahun 2014 mereka udah pernah bikin CF bareng, dan di drama Kim So Hyun kemaren yang Let’s Fight Ghost, Dujun juga sempet jadi cameo. Udah agak akrab ya harusnya. (Pakai kata agak kesannya kayak nggak boleh terlalu akrab. Hahaha.) Beda 10 taun tapi bisa membina chemistrynya dengan baik. Kim So Hyun yang pembawaannya kalem cocok sama Dujun yang ekspresinya juga banyak kalemnya. Dan ya, dari dulu Dujun itu selalu punya charisma dari pandangan matanya, yang kayaknya kalau dipandang gitu lumer langsung diri ini. (Itu juga yang bikin aku jatuh cinta padamu, bang.) Jadi inget Dujun di drama Iris 2. Ya, ganteng-ganteng selow gitulah. Minta banget dipacarin. Ah.

Permisi, Git. Sini refill dulu minumnya. Takut kambuh lagi dehidrasinya.

Dujun dan Yoon Park : Nah ini!! Aduh thanks God gara gara mereka aku banyak ketawa sepanjang nonton drama ini. Yoon Park yang disini karakternya nggak waras dan apapun yang terjadi ya gimana aku weh, jadinya lucu lucu gemash ketemu sama Dujun yang cool kayak kulkas dua pintu. AKU GEMAS SUNGGUH!! Hahahaha. Yoon Park disini bagus sekali aktingnyaaa!!! Duh. Dan aku lebih suka dia berkumis dan berjanggut daripada polos kayak drama dia sebelum-sebelumnya. Lee Gang PD aku padamu!! Pokoknya kalau Yoon Park ini ketemu sama Dujun udah kayak Tom and Jerry yang berseteru tapi sebenernya saling sayang.

Cieeee… aku juga mau dong disayang sama kalian.

Minum yang banyak Git, kayaknya dehidrasimu mulai bikin kamu halu.

Personally, aku suka drama ini ngangkat tema radio, cerita dan pemainnya juga nggak mengecewakan. Aku sendiri punya cerita sendiri soal radio. Almarhum papah aku itu penyiar radio, jadi dari kecil dulu sama Almarhumah mamah kami seneng sekali denger radio sama-sama. Sampai sekarang, kalau nggak bisa tidur aku pasti nyalain radio. Nggak tau ya, ada keasyikan tersendiri denger radio yang nggak bisa didapat di televisi. Jadi, nonton drama ini kayak flashback ke masa kecil dan flashback juga ke keinginan terpendam buat jadi penyiar radio yang nggak kesampaian. Ada secercah kebahagiaan sendiri nontonnya. Terima kasih team Radio Romance! I laff yuuuu!

Jadi, drama ini recommended apa nggak?

Yap! Bikin berbunga-bunga nontonnya. Nggak perlu mikir, tau-tau bahagia aja. Hahahah. Komedinya ada, Romancenya banyak, konflik keluarga, persahabatannya juga semua ada. Dan yang pasti mah da Yoon Doo Joonnya GANTENG. Tak terkira. Sekian.

eabdd4c415dec7d363385cc90102d837

Sampai ketemu di review berikutnya!!

I Love you! Thank you!

Advertisements

Korean Drama Review – 슬기로운 감빵생활 (Wise Prison Life / Prison Playbook)

MV5BMTQzMzYwNzEtY2U1Zi00MTA1LWJhZTctZjE2NjMzYjlmNmQwXkEyXkFqcGdeQXVyMzE4MDkyNTA@._V1_UY1200_CR108,0,630,1200_AL_

Lagi-lagi drama dengan poster yang keliatannya serius banget. Ya, itu kesan pertama pas liat poster drama ini dan sedikit mengintip episode pertamanya. Dengan sotoynya aku mau bilang kalau rasanya nonton drama ini kayak nonton film. Tata gambarnya bagus kayak movie bukan kayak drama. Apa mungkin emang beda atau perasaan aku aja? Mungkin teman-teman yang mengerti perfilman bisa nonton juga. hahaha.

Drama ini ada 16 episode. Dibanding drama biasanya yang seepisode rata-rata berdurasi 1 jam, kali ini satu episodenya lebih panjang berdurasi sekitar 1.5 jam (tuh nambah setengah jam lagi udah jadi film layar lebar tuh. Hahaha).

Ceritanya dimulai dari Kim Jae Hyuk (Park Hae Soo) seorang atlet baseball terkenal yang ditangkap polisi dan dipenjara karena menyerang seorang laki-laki yang suatu malam dipergoki mencoba melecehkan adik perempuannya secara seksual. Kakak mana yang nggak emosi liatnya. Mereka terlibat perkelahian hebat sampai akhirnya si Kim Jae Hyuk ini mukul kepala laki-laki itu pakai semacam piala kaca sampai pingsan di saat Kim Jae Hyuk juga pada saat itu terancam mau ditusuk pake pecahan kaca. Kejadian itu sempet dianggep cuma aksi membela diri sampai akhirnya si laki-laki yang dipukul kepalanya itu menderita lumpuh otak dan kemudian meninggal, yang bikin Kim Jae Hyuk harus mendekam lebih lama di penjara. Sebagai pembunuh. Cerita kemudian didominasi sama kehidupan di dalam penjara. Tentang orang-orang di dalam selnya kayak apa, sipir-sipir penjaranya, sampai ke intrik-intrik yang terjadi di dalam penjara.

Jadi ini adalah serial dengan tema penjara kedua yang aku tonton setelah Orange Is The New Black (kalau ada yang bertanya, ini serial bule bukan serial korea). Kalau Orange is The New Black fokus di penjara perempuan, Prison Playbook ini fokusnya di penjara laki-laki. Jadi bayangkanlah ada sepotong dua potong ‘roti sobek’ yang akan menghiasi pemandangan kamu jadi lebih indah. Hahahaha. (Maaf, naluri wanita terlalu penting)

Tokoh-tokohnya siapa aja, Gits?

Sebenarnya karena settingnya penjara, jadi tokoh yang diperkenalkan pun lumayan banyak. Tapi mari kita bahas tokoh-tokoh sentral yang lumayan menarik perhatian. Perhatian siapa? Anggap aja perhatian dari aku itu penting. (iyain aja, kan aku yang punya blognya. iyain aja biar cepet. iya iya)

Kim Jae Hyuk (Park Hae Soo), seorang atlet baseball terkenal yang masuk penjara karena kasus pembunuhan. Tokoh Kim Jae Hyuk ini gemas sekali!!! Tampan, atletis tapi pemikirannya polos dan kelewat sederhana. Hahahaha (mudah-mudahan pemilihan kata aku udah cukup halus dibanding maksud sebenarnya). Kalau kata temen-temen satu selnya, Kim Jae Hyuk ini memang bintangnya baseball, karena dia nggak bisa ngelakuin apapun dengan bener selain baseball.

Lee Jun Ho (Jung Kyung Ho), seorang sipir penjara yang adalah sahabat lamanya Kim Jae Hyuk. Selama di penjara bapak inilah yang menemani Kim Jae Hyuk melewati masa-masa sulit. Bromance mereka disini menyenangkan sekali diliatnya. Dan btw, kenapa pacarnya Sooyoung ini ganteng yah? Akhirnya ku mengerti kenapa rumput tetangga selalu keliatan lebih hijau. Hahaha. (Iyalah merhatiin rumput tetangga, rumput sendiri kan nggak punya. #sad #nggapapaijahsetrong)

Kim Min Chul (Choi Moo Song), mantan gangster yang udah dipenjara 22 taun karena ngebunuh orang. Kalau di selnya Jae Hyuk, bapak ini ke-leader-an sekali. Gahar tapi lembut. Kayak aku gitu (lagi-lagi iyain aja biar cepet)

Yoo Han Yang (Lee Kyu Hyung), anak muda yang masuk penjara karena narkoba. SUMPAH YAH DIA LUCU BANGET! hahaha literari lucu. Karena pemakai parah jadi ngomongnya kayak kaset kusut gitu dan melek buka mata aja susah. Hahahaha. Yoo Han Yang ini jadi salah satu tokoh yang bakal bikin drama ini jadi lucu dan menarik.

Captain Yoo (Jung Hae In), anggota tentara yang masuk penjara karena dituduh ngebunuh salah satu prajuritnya. Awal masuk sel kaku banget kayak kanebo kering, tapi lama-lama lucu juga #eh. Hahaha. Ganteng. Udah gitu aja. (fangirl simple)

Sipir Peung (Jung Woong In), sipir penjara yang aku kira jahat ternyata hatinya selembut Hello Kitty. Hahahaha. You guys cant blame me karena suudzon sama bapak ini. Perannya jadi jahat terus. Nggak tahan buat nggak suudzon. Hahahaha.

Kim Ji Ho (Krystal), pacarnya Kim Jae Hyuk yang kerjaannya putus nyambung.

Nah, tentang Krystal… lagi-lagi kayak kasus Hyeri di Two Cops, aktingnya juga dikritik sama netijen. Meski kali ini banyak juga netijen yang bilang aktingnya Krystal bagus. Bedanya, dia nggak sampe bikin surat permintaan maaf kayak Hyeri dan lebih ngambil sikap cuek (yang bikin bashingan dateng lagi. duh netijen) hahahaha.

Kalau menurut kamu gimana, Gits? Kata aku sih masih bisa dinikmati kok. Aku pribadi suka sama Krystal pas dia main di the Heirs. Lucu banget. (Sukanya sampai ke level nggapapa lah dia perannya jadi pacarnya Minhyuk. iya iya. Iyain aja biar cepet). Di drama ini, peran Krystal juga nggak terlalu banyak, karena dramanya memang lebih banyak ngabisin settingnya dalem penjara. Yang pasti mah di sini dia jadi keliatan mirip banget sama Jessica. Hahaha. Iya kan adiknya, Gits. Kalau mendadak mirip kamu nah, dia nggak bakalan bisa main drama. Hahaha. #mimpibabulagi

Jadi, drama ini recommended apa nggak?

Yap! Bagus, banyak banget life lessonnya. Dramanya nggak terlalu berat, jadi durasi 1.5 jam bisa nggak gitu kerasa panjang seepisodenya. Aku malah hampir setengah dramanya ngerasa kalau ini drama komedi, cuma settingnya di penjara. Bisa bikin ketawa, nangis, dan mikir. Eaaaa! Patut sekali ditonton! Meski cursing cursing kasar bertebaran di udara. Hahaha. Namanya juga isinya penjahat ya begitulah.

Drama ini udah bisa dipastikan (harus) ada season 2 nya. Aku mah maksa. Iya, soalnya di episode terakhir masih banyak yang belum terungkap. Cuma belum tau nih releasenya kapan. Semoga secepatnya! Hahaha (kayak syuting gampang aja gits)

Sampai ketemu di review berikutnya!

I Love you, Thank you!!

 

Korean Movie Review -형(My Annoying Brother)

my_annoying_brother-p1Film ini ceritanya sederhana sih. Tentang hubungan adik kakak. Beneran deh, aku sih paling nggak tahan sama film yang genrenya keluarga, suka terharu biru. Birunya sampe biru dongker malah. Begitu filmnya abis, nangisnya malah makin kejer. Tenang, nggak akan spoiler, nonton aja dulu buat yang belum. Hihihihi.

Dulu pas review Jealousy Incarnate, aku berani bilang Jo Jung Seok ini selalu pinter deh bangun chemistry sama lawan mainnya. Termasuk di film ini, sampai akhirnya banyak yang bilang kalau dia dan D.O jadinya mirip dan kayak kakak-adek beneran. Arghhh,itulah kenapa adek mencintaimu, Bang! *lopelope*. Yang bikin beda dari akting dia kali ini adalah dia cursing hampir sepanjang film! Hahahaha.. maklum jadi mantan napi (kehidupan penjara macem isinya mulut kotor gitu semua kali. LoL), sempet geli sendiri dengernya, tapi it suits him very well too. Kayaknya sih babang ini mah dikasih peran apa aja juga bisa *komen ala fangirl* Hahaha.

D.O juga jadi partner acting yang seru banget deh. Soal anak EXO yang satu ini, aku sendiri udah suka ektingnya semenjak dia main di It’s Okay It’s Love, dengan lawan main sekelas babang Jo In Sung, dia nggak gentar dengan main sama bagusnya. Eugh, mereka keren banget kan jadi versi remaja dan dewasa di situ (Jangan bilang tua, nanti dimarahin fansnya Jo In Sung. Hahaha), disini juga D.O nggak kalah oke. Duh dedek, banyak-banyak main film lagi ya nanti. Dapet peran jadi atlet judo yang kemudian mesti ngadepin diri sendiri susah payah ditambah mesti ngadepin babang Jung Seok yang tiba-tiba muncul. Dunia jadi jungkir balik deh buat hidupnya. *langsung mellow lagi*

Park Shin Hye juga adalah artis yang aku pikir drama dan filmnya ga pernah ga rame. Yes. Sayang, peran dia disini nggak segitu banyaknya di film ini, tapi dia sukses melengkapi film ini jadi lebih oke. Dan setelah ini, harapan dia adalah punya love line sama babang Jung Seok di drama atau film. Hahaha. Lets see yah, kayaknya sih seru kalau sampai bisa main bareng.

Overall, film ini bagus banget! Skala penilaian 11/10 hahahaha *bias banget anaknya teh*, cocok ditonton semua umur (untung cursingnya pake bahasa korea, jadi kalau ada anak dibawah umur mah anggep aja nggak ngerti, dan mudah-mudahan yang ngesub indonya bisa cari kata-kata yang lebih ’empuk’ LoL). Recommended!