Korean Movie Review – 조작된 도시 (Fabricated City)

Fyi dulu sebelumnya kalau kalau content post ini mengandung delusi dan ngefangirl kelas kakap segede paus. Hahahaha.(Jadi ceritanya kalau udah baca dilarang protes :p)

Dikarenakan Ji Chang Wook sekarang memasuki top 2 bias aku dan ini adalah film perdananya Ji Chang Wook maka bulat tekad untuk langsung nonton di bioskop begitu keluar! Alhamdulillah rilis di Indonya ga jauh beda sama rilis di Korea, jadi nggak kudet kudet amat. Secara sih udah sirik duluan sama fans-fans Korea yang foto tiketnya udah bertebaran duluan di Instagram (terus aku ga mau kalah. LoL)

Fabricated sendiri udah kedengeran berita syutingnya bahkan sebelum Ji Chang Wook syuting K2. Nggak ngerti kenapa bisa jadi lama syuting dan rilisnya, tapi finally!

Filmnya seru! Ini seperti perpaduan antara hacker hacker plus balapan liar (itu terbayang-bayang banget adegan kejar-kejaran mobil yang udah macem fast furious). Ji Chang Wook sendiri disini berperan sebagai Kwon Yu, mantan atlet Taekwondo yang kemudian jadi gamers lalu kena tuduh pemerkosaan dan pembunuhan sampai akhirnya masuk ke penjara. Kwon Yu yang bertekad membersihkan nama baiknya, langsung berpetualang bersama geng gamersnya buat nyari tahu kenapa bisa dia yang sampe dituduh dan masuk penjara. Iya, soalnya ditangkepnya pas bangun tidur, jadi masih setengah sadar. Hahaha.

Buat Chang Wook sendiri, yak dia dapet genre action lagi! Aku sendiri sebenarnya nggak keberatan sih dia main action terus, karena kapan lagi bisa liat dia topless kayak di K2 atau bersimbah keringat kayak di film ini. hahaha! (come on sweat is sexy!), tapi sebagai yang sebenarnya bukan terlalu peminat film action, dan juga sebagai wish listnya Chang Wook sendiri sebelum wamil, dia pengen main drama komedi. Oh, Please! Itu ide bagus! Hahaha. Akting Chang Wook sendiri di film ini oke banget dan berdasarkan artikel yang sempet dibaca adalah banyak adegan action Chang Wook yang nggak pake stuntman. (Gimana coba dedek ga cinta sama totalitas abang satu ini?!) *peluk Chang Wook* *siapin balsem buat urut* *sama secangkir teh manis dan satu kecupan manja* LoL

Pemain pendukung yang lainnya pun bikin film ini makin oke. Di poster promonya, selain ada Ji Chang Wook, Shim Eun Kyung (yang aku inget sih terakhir liat dia di Granny Idol. inget nggak? film yang nenek nenek kembali jadi muda terus jadi idol) , juga ada Ahn Jae Hong (ini masih seger, dia yang jadi kakaknya Ryu Jun Yeol di Reply 1988), peran mereka berdua disitu kocak abis! Yang Shim Eun Kyung, dia jadi hacker yang akhirnya bantuin Kwon Yu buat nemuin bukti-bukti alibinya tapi sociophobia abis! Nonton deh dan kalian akan ngakak gimana jadinya orang yang nggak bisa ketemu orang sama sekali sebenernya tapi harus berhubungan dengan orang banyak. Hahahahaha. Duh, inget lagi ngakak lagi. Ahn Jae Hong ini lebih ke clumsy sih, yang juga jadi bumbu komedi biar filmnya ga jadi terlalu tegang dan nelangsa.

Dan keadiran Oh Jung Se juga jadi kejutan sendiri buat film ini. Apa coba? Nonton aja aaahhhhh…. Hahahaha.

Buat yang belum nonton, film ini seru! Seneng deh kemaren sempet nonton di bioskop (update per hari kemaren sih (14/3) filmnya masih ada di CGV jadi yang belum sempet nonton msih bisa meluncur!), dapet studio yang nggak gitu gede, weekday jadi nggak banyak anak sekolah, jadi kayaknya isinya fangirl2 seumuran aku yang di awal tengah akhir atau setiap ada adegan yang Chang Wooknya dizoom atau dia keliatan ganteng banget semuanya memekik tertahan. Hahahaha. Happy!

Selamat menonton!fullsizephoto803081

Korean Drama Review -역도요정 김복주 (Weightlifting Fairy Kim Bok Joo)

weightlifting-fairy-kim-bok-joo-poster

Episode : 16

Ini saking Lee Sung Kyung sama Nam Joo Hyuk bagus banget chemistrynya, aku sampe pengen ngepost full capslock, PACARAN BENERAN PLEASE! #ganyante !!

Dari jaman It’s Okay That’s Love sama Cheese in The Trap udah suka deh sama mbak Lee Sung Kyung ini, (cantik banget pemirsah!) apalagi pas jaman Cheese in The Trap, duh rasanya pengen jambak-jambak rambutnya deh gara-gara perannya kayak setengah sikopat disitu yang kerjaannya teriak-teriak dan jahatin orang. Hahahaha, makanya terakhir nonton disitu dia jadi jahat, liat dia disini jadi anak baik-baik agak aneh awalnya. *kebayang ya nasib aktris yang dapet peran jadi jahat terus sekalinya dapet baik pasti geli, hahahaha*

dan maafin aku, pas liat profilnya Nam Joo Hyuk di wikipedia, aku baru tahu kalau dia ikut main juga di Cheese in The Trap (langsung ditabok sama fans Nam Joo Hyuk), aku tahu Kwon Eun Taek itu cuma aku gak sadar dia yang main. Hahhaha (bow), mungkin karena disini dia terlihat lebih ganteng, macho, dewasa, dan seksi! Secara ya atlet renang mah absnya bertebaran di segala penjuru film. (Langsung dikasih karangan bunga sama ketua fans club Nam Joo Hyuk #ngarep)

I can say, drama yang terinspirasi dari kehidupan weightlifter Korea, Jang Mi Ran ini drama manis dan super mulus! Nggak ada konflik yang bikin ceritanya jadi gonjang ganjing dordar gelap #efek dramatis. Konflik cuma sepuataran galau, lucu-lucuan atlet yang seumur-umur cuma kenal barbel pas lagi jatuh cinta pertama kali, atau salah paham sama sahabat sama pacar gitu aja. Makanya untuk ukuran kapasitas otak yang seadanya macam aku ini, drama ini jadi asyik banget ditonton. No wonder, mereka berjaya di MBC Drama Award kemaren. Yihaa!

Drama ini cocok ditonton semua umur (ada adegan cintanya sih tapi lucu. LoL)  Apalagi buat remaja-remaja anak anak muda kayak aku yang sedang berusaha meraih mimpi (ceileh bahasanya), bisa jadi inspirasi biar keren juga kayak mbak Jang Mi Ran.

Recommended!

Korean Drama Review -안투라지 (Entourage)

 

photo773373

Jumlah episode : 16

Sejujurnya, aku berharap banget sama drama ini. Semacam liat begitu trailernya, langsung merasa kalau drama ini harus rame! Liat ada Gwang Soo, Lee Dong Hwi, Seo Kang Joon dan trailernya yang super lucu sih bikin ngerasa drama ini pasti oke.

Diadaptasi dari American Series dengan judul yang sama (Eh, bahasanya udah kayak Wikipedia belum? LoL), Entourage ini bercerita soal Cha Young Bin si aktor (Seo Kang Joon) dan gengnya yang kemana-mana selalu ada (macam ga ada loe ga rame gitu lah gengs, Hahahaha.) ada managernya, sepupunya, dan temen mainnya.

Terus terang, aku ngantuk nonton episode 1. Duh, nggak ngerti ini ceritanya mau dibawa kemana sebenernya. Isinya cuma mereka mandi di sauna dengan adegan mozaik, launching film, party, dan kissing scene. Bingung nentuin fokus ceritanya. Tapi, tell you the truth, episode 2 kesana adalah yang bikin drama ini patut diperjuangkan. (Ekali perang. hahaha) Drama komedi yang ceritanya tentang kemelut dunia hiburan, gimana aktor bisa jadi pilih pilih peran, atau mati-matian pengen main di film tapi ternyata tim produksi atau sutradaranya ga suka, sampai akhirnya si direktur management dan managernya yang harus turun tangan, cerita tentang gimana skandal bisa jadi pengaruh buat kehidupan artis itu sendiri. Hahaha, aku sih ngelihat ini sebagai cerita baru dan seru (sambil dalam hati terus bertanya-tanya apa bener hidup artis-artis itu kayak gitu yah? Who knows? LoL)

Yang bikin drama ini seru versi aku adalah Lee Gwang Soo sama Lee Dong Hwi, beneran deh mereka kayaknya akan bertahan dengan image actor tapi pelawak kayak gini sampai entah berapa lama. Mau digimanain juga image mereka yang konyol, tukang dibully, kayak Dumb and Dumber bakalan terus nempel. Mereka bikin drama ini asyik banget disaat kadang konflik Kang Joon malah bikin jadi emosi. Hahahaha.

Kang Joon sendiri di sini sukses mainin peran aktor yang keras kepala (astaga kalau inget lagi betapa keras kepalanya dia di drama ini yah, udah teriak-teriak sendiri deh), tukang nyusahin manager, plin plan, dan kalau putus cinta ngerasa semua dunia harus semuram dia. Grrrr! Terakhir liat Kang Joon di ‘What Happens to My Family’ sama nyebelinnya. Grrr! (Maaf bukan karena bias Hyungsik, LoL). Tapi kan kalau sukses bikin kesel pemirsanyah berarti sukses! (Nggak jadi dilempar kulit duren sama fansnya Kang Joon)

Kemunculan banyak artis artis oke sebagai cameo juga kayak Kang Ha Neul, Song Ji Hyo, dan kawan-kawan juga bikin ketawa sendiri. (Kebanyakan dari mereka berperan jadi diri sendiri, bikin kerasa banget komedinya). Dan, aku nggak tahu kalau ternyata ada Ambernya F(x) disini juga main jadi asisten si direktur agency. Dia lucu banget deh dengan kemampuan Koreanya yang ceritanya cuma sejengkal dan dengan aksen bule yang kerjaannya nontonin music video kalau di kantor. Hahaha. Konyol.

Overall, drama ini bagus. Ngenes liat kerjaan manager artis segitu sulitnya 😦 Tapi, sayang nggak cocok ditonton oleh semua umur karena banyak banget bumbu adegan dan percakapan dengan tema seksualnya. Aku aja yang cukup umur kadang geli sendiri. LoL.