Korean Drama Review – 으라차차 와이키키 (Welcome to Waikiki)

thumbnail-24

JTBC, 20 Episode + 2 episode special commentary.

Sumpah yah, demi Kim Jung Hyun yang lama lama keliatan lucu ugha, ini drama absurd dan lucu parah! Ngakak sampai berair mata rasanya nontonnya! Terakhir ngerasa kayak gini tuh pas nonton Entourage, meski kalau mau dibandingin, Entourage sih menurut aku masih lebih berkonflik dibandingin ini dan segmentasi penontonnya lebih dewasa karena banyak adegan kiss plus plusnya. Hahaha. Tapi tetep, Entourage juga lucu karena ada Lee Gwang Soo dan Lee Dong Hwinya.

Drama ini berlatar di sebuah guesthouse yang namanya Waikiki (so you guys bisa tahu kenapa judulnya ada Waikikinya), dikelola sama tiga orang laki laki. Ada Kang Dong Gu (Kim Jung Hyun), Lee Joon Ki (Lee Yi Kyung), sama Bong Doo Sik (Son Seung Won). Oh ya, sama Kang Soo Jin (Go Won Hee) yang adalah adik perempuan kesayangannya Dong Gu. Mereka bertiga itu punya guesthouse yang nggak laku-laku amat dan selalu berakhir ga bisa bayar uang sewa rumah. Di samping itu, kehidupan kariernya juga ga semulus itu. Dong Gu yang cita-cita sebenernya jadi sutradara harus cukup puas dulu kerja sampingan jadi pembuat video bayi bayi kalau ada acara ulang tahun. Sementara Joon Ki ceritanya ribuan kali harus rajin ikut audisi demi mencapai mimpinya jadi aktor. Dari peran werewolf sampai gurita buat drama anak-anak semuanya dijabanin. Doo Sik juga nggak beda jauh, dari keinginan jadi penulis skenario malah harus berakhir dengan nulis web novel dan skenario film erotis. Hahahaha. Duh, ngakak lagi kalau inget.

Cerita tentang Han Yoo Na (Jung In Sun) yang adalah single mother dari bayi lucu namanya Sol (Han Yo Reum), Min Soo Ah (Lee Joo Woo) mantan pacar Dong Gu yang ninggalin Dong Gu karena Dong Gu dianggap nggak punya masa depan dan 97 alasan lainnya. Hahaha. Juga cerita yang nggak kalah absurd dari Kang Soo Jin (Go Won Hee) perempuan berkumis janggut juga ikut melengkapi cerita three musketeers Waikiki di atas (Nah lho? Penasaran kan? Nonton aja! Hahahaha)

Nggak banyak yang bisa diceritain dari segi alur. Lebih ke drama dengan cerita lucu tentang 6 tokoh utama yang ada di poster itu dengan segala cerita dan permasalahan dalam hidupnya. Banyak banget unsur cerita yang nggak ketebak. Kayak cari uang lewat live mukbang makan tulang sapi misalnya? DIMAKAN LOH YAH BUKAN CUMA DISEDOT SUM SUM NYA. Hahahahaha. Duh ngakak lagi.

Pemainnya bagus-bagus!

Kalau kalian udah nonton sama episode specialnya (episode special bisa kalian tonton setelah dramanya kayak aku atau setelah episode 10 langsung nonton juga bisa), pemain-pemain Waikiki sepakat kalau salah satu kekuatan besar yang bikin drama Waikiki ini lucunya stadium 100, adalah karena peran Lee Joon Ki yang sukses banget dibawain sama Lee Yi Kyung. Me too agree! Emang yah, Lee Yi Kyung ini total banget meraninnya. Dari fisik sampai mental. Dari masang senyum bego sampai make up yang bikin dia harus dandan dari subuh dan untuk 13 jam kedepan bahkan nggak bisa ke kamar mandi. Wow! I salute you, sir! Pokoknya sih nggak bisa nggak ikut ketawa kalau udah scenenya Joon Ki apalagi kalau udah bareng sama Soo Jin. HAHAHAHAHA.

Kim Jung Hyun yang terakhir aku liat di Jealousy Incarnate jadi adiknya Gong Hyo Jin yang protektif banget sama kakaknya, di sini juga jadi abang yang protektif buat Soo Jin. (Maafkan aku Jung Hyun sayang tapi School 2017 sama Rebel Thief aku skip. Hahaha.) Dibanding dulu liat di Jealousy Incarnate yang perannya masih dikit dan jadi anak SMA, disini keliatan dewasa sekali. Dan ya. Lucu. Hahahaha.

Emang nggak bisa fokus anaknya teh. Ada aja nemu gebetan baru.

Sebenernya awalnya biasa aja karena rambut perm dan warna terang itu nggak masuk kriteria aku (SIAPA ELU GITS) tapi lama lama rambutnya kembali menghitam dan tatanannya kembali rapi jali. Jadi aja. Hahahaha. Udah gede ya kamu, dek. Sini main sama teteh. (Kelahiran 1990! Masih cuma beda dua taun. Hahaha.)

Halu emang nggak kenal waktu.

Pokoknya semuanya ok! Lucu! Chemistry di antara pemainnya bagus. Penyampaian komedinya juga dapet banget. Betah pokoknya mah!

Mudah-mudahan season 2 nya beneran jadi digarap. Tadi pagi denger selentingan aja katanya mau bikin. Please kita butuh kejelasan Doo Sik dan Soo Ah. #eh #spoileralert

Hahahaha.

Pokoknya, buat kalian yang butuh tontonan nggak perlu mikir, bikin ketawa sampe pusing dan menyegarkan mata, maka Waikiki adalah pilihan yang paling tepat!

Welcome to Waikiki i laff yuuuu!

Sampai ketemu di review berikutnya!

I love you, Thank you!!

Advertisements

Korean Drama Review – 라디오 로맨스 (Radio Romance)

97ktei84ywc24vx0un29

KBS, 16 Episode.

Apa yang kemudian terlintas di kepala pas nonton drama ini? “Wah, nanti kalau aku pacaran sama Dujun serumit itukah? Kalau nanti Dispatch tiba-tiba mergokin kami gimana? Terus kalau kostan aku ditongkrongin fans gila kayak gitu aku harus gimana?” HAHAHAHAHA.

Iya, kalau kalian ngerasa mual atau tiba-tiba emosi gitu ngerti kok. Restui saja kami karena kalian nggak punya pilihan lain. Thanks. (ditabok bakiak)

Yay! Pertama-tama mari kita buka dengan ucapan welcome back sayangku  Yoon Doo Joon! Setelah terakhir menikmati ketampanannya yang hakiki lewat drama tahun 2015, dan sempat di-php-in mau comeback taunya nggak, akhirnya kali ini nggak harkos! Yaaayy! *lari ke pelukan Dujun kasih selamat penuh cinta*

Ada yang menyempatkan diri liat trailernya? Liat trailernya yang penuh dengan bunga-bunga berterbangan di udara dan keintiman yang terlalu buat ukuran trailer? Nggak kok, nggak kesel. BENERAN NGGAK. Dan jauh sebelum penayangannya, Yoon Doo Joon sama Kim So Hyun udah nongol gandengan tangan di acara KBS Drama Award 2017. Ya, ngerti kok itu pasti bagian dari promosi. Iya NGGAK APA-APA KOK. BENERAN.

Minum dulu, Git. Kayaknya kamu dehidrasi.

Oke, dengan mengesampingkan perasaan pribadi, mari kita lanjutkan. (Situ siapa, Git? Sadar kau anak muda! Hahaha.)

Radio Romance sendiri bercerita seputar dunia radio. Euh, basi amat yak penjelasannya.  Ya iyalah Git, RADIO. Dari judulnya aja udah ketauan. Hahaha. Yamaap.

Ceritanya bermula dari Song Geu Rim (Kim So Hyun) yang kena apes terus sebagai asisten writer di sebuah stasiun radio. Sebut saja KBC. (Hahaha, da emang itu namanya yey)  Main writer atasannya galak dan nyebelin setengah mati, DJnya ngilang pas jam mau siaran taunya mabok dan bikin kerusuhan, dan kesialan-kesialan berikutnya sampai akhirnya dia dipecat dari team acara itu. Nah, di saat nganggur itulah datang Lee Gang (Yoon Park) si Production Director yang kelakuannya sedikit nggak waras tapi acaranya selalu sukses. Lee Gang ini baru pulang berkelana dari India dan berniat merekrut Song Geu Rim ke dalam teamnya sebagai main writer dengan syarat Geu Rim ini harus bisa merekrut Ji Soo Ho (Yoon Doo Jun) buat jadi DJ acara mereka. Dengan keadaan saat itu Ji Soo Ho adalah aktor yang sulit dideketin, dingin, dan banyak maunya. Perjuangan Geu Rim buat bikin Soo Ho bersedia itulah yang kemudian membawa kita menuju episode-episode penuh cinta berikutnya.

Kalau boleh merangkumnya singkat, drama ini manis dan romantis. Sesuai judulnya. Euh, lope lope bertebaran di udara. Dan berhubung ini ceritanya tentang writer acara radio, jadi ada banyak juga dialog dan kata-kata indah yang mungkin bisa kalian buat sebagai quotes atau caption instagram, satu kalimat favorit aku dan mungkin juga jadi highlight drama ini adalah :

“Just because you are not crying, doesn’t mean you are not sad. Just because you are smiling, doesn’t mean you are happy.”

Terpotek langsung hati adek, bang.

Nggak banyak konflik yang rumit. Semuanya berjalan semulus kulit Kim So Hyun. Seperti apapun rintangannya, mau terik panas, hujan badai, atau belum gajian dan cicilan banyak, semuanya kalah sama cinta.

*lalu ketawa bahagia sambil pegangan tangan muter-muter di taman sebelum akhirnya pingsan dan muntah-muntah karena pusing* *team perusak suasana*

Saking romantisnya, aku mau spoiler sambil curhat dikit. ADEGAN KISS KISSNYA BANYAK IH. GIMANA AKU HARUS MENYAKSIKANNYA TANPA TERCUBIT HATI INI?

Minum dulu lagi, Git. Dehidrasimu semakin parah.

Semacam shock karena terakhir lihat Dujun di Let’s Eat kerjaannya makan terus 2 season. Bukan pegangan tangan, peluk-peluk, dan cium anak orang kayak gini. Tapi, ya namanya juga drama Romance apalah yang harus kau bikin protes anak muda? Terima saja. Hahahaha (ketawa sambil menghapus setitik air mata di sudut mata. Dramatis. Minta dilempar ember.)

Chemistry pemainnya bagus!

Dujun dan Kim So Hyun : Setelah ditelusuri, dari tahun 2014 mereka udah pernah bikin CF bareng, dan di drama Kim So Hyun kemaren yang Let’s Fight Ghost, Dujun juga sempet jadi cameo. Udah agak akrab ya harusnya. (Pakai kata agak kesannya kayak nggak boleh terlalu akrab. Hahaha.) Beda 10 taun tapi bisa membina chemistrynya dengan baik. Kim So Hyun yang pembawaannya kalem cocok sama Dujun yang ekspresinya juga banyak kalemnya. Dan ya, dari dulu Dujun itu selalu punya charisma dari pandangan matanya, yang kayaknya kalau dipandang gitu lumer langsung diri ini. (Itu juga yang bikin aku jatuh cinta padamu, bang.) Jadi inget Dujun di drama Iris 2. Ya, ganteng-ganteng selow gitulah. Minta banget dipacarin. Ah.

Permisi, Git. Sini refill dulu minumnya. Takut kambuh lagi dehidrasinya.

Dujun dan Yoon Park : Nah ini!! Aduh thanks God gara gara mereka aku banyak ketawa sepanjang nonton drama ini. Yoon Park yang disini karakternya nggak waras dan apapun yang terjadi ya gimana aku weh, jadinya lucu lucu gemash ketemu sama Dujun yang cool kayak kulkas dua pintu. AKU GEMAS SUNGGUH!! Hahahaha. Yoon Park disini bagus sekali aktingnyaaa!!! Duh. Dan aku lebih suka dia berkumis dan berjanggut daripada polos kayak drama dia sebelum-sebelumnya. Lee Gang PD aku padamu!! Pokoknya kalau Yoon Park ini ketemu sama Dujun udah kayak Tom and Jerry yang berseteru tapi sebenernya saling sayang.

Cieeee… aku juga mau dong disayang sama kalian.

Minum yang banyak Git, kayaknya dehidrasimu mulai bikin kamu halu.

Personally, aku suka drama ini ngangkat tema radio, cerita dan pemainnya juga nggak mengecewakan. Aku sendiri punya cerita sendiri soal radio. Almarhum papah aku itu penyiar radio, jadi dari kecil dulu sama Almarhumah mamah kami seneng sekali denger radio sama-sama. Sampai sekarang, kalau nggak bisa tidur aku pasti nyalain radio. Nggak tau ya, ada keasyikan tersendiri denger radio yang nggak bisa didapat di televisi. Jadi, nonton drama ini kayak flashback ke masa kecil dan flashback juga ke keinginan terpendam buat jadi penyiar radio yang nggak kesampaian. Ada secercah kebahagiaan sendiri nontonnya. Terima kasih team Radio Romance! I laff yuuuu!

Jadi, drama ini recommended apa nggak?

Yap! Bikin berbunga-bunga nontonnya. Nggak perlu mikir, tau-tau bahagia aja. Hahahah. Komedinya ada, Romancenya banyak, konflik keluarga, persahabatannya juga semua ada. Dan yang pasti mah da Yoon Doo Joonnya GANTENG. Tak terkira. Sekian.

eabdd4c415dec7d363385cc90102d837

Sampai ketemu di review berikutnya!!

I Love you! Thank you!

Korean Drama Review – 투깝스 (Two Cops)

id.pinterest.com

Oke, harus dari mana mulainya?

Jo Jung Seok kembali saudara-saudara! (nyalain petasan, tiup terompet, Yeah!), salah satu aktor favoritos aku akhirnya kembali ke layar kaca! Duileh, bahasanya udah kayak Seputar Indonesia belum? Hahaha. Dan apa lagi yang bikin bahagia? Begitu liat trailernya ada Kim Sun Ho! Tuhan sayang sekali sama aku. DUA BIAS SATU DRAMA! (Iya, santai aja, Gits… capslocknya nggak usah pake jebol segala.) Terima kasih, Tuhan!

Kalau bahas plot drama suka agak bingung ya mau jelasinnya tanpa nge-spoiler, dan juga karena ini drama beda sama film, konfliknya jadi beranak pinak. Maka dari itu, mari kita bahas unsur-unsur dramanya aja, yuk, capcus!

Kenapa dikasih judul Two Cops?

Terserah yang bikin ceritanya sih, kak. Hahahaha. (minta digampar pake dollar)

Cerita berawal dari Cha Dong Tak (Jo Jung Seok) yang adalah seorang detektif polisi dari divisi kriminal yang lagi berusaha menangkap Gong Soo Chang (Kim Sun Ho) si pencopet dan penipu ulung yang saat itu dicurigai jadi pelaku pembunuhan seorang polisi rekan kerja si Cha Dong Tak ini. Pas lagi berusaha bawa si Gong Soo Chang ini ke kantor polisi, mereka mengalami kecelakaan terjun bebas ke Sungai Han dengan keadaan tangan saling terborgol sampai nggak sadarkan diri. Cerita kemudian semakin seru ketika besoknya, Cha Dong Tak bangun udah di rumah sakit tapi sebenarnya dia bukan Cha Dong Tak, melainkan Gong Soo Chang. Nah loh! Jeng jeng jeng… Jadi, kemudian Two Cops akan diterjemahkan sebagai seorang polisi yang raganya satu tapi jiwanya dua orang. Mulai kebayang kan?

Drama ini lalu berjalan dengan kisah-kisah Cha Dong Tak ini yang (akhirnya mau) bekerja sama sama si Gong Soo Chang buat memecahkan kasus-kasus kriminal yang kemudian juga punya banyak hubungan sama hidup mereka masing-masing. Termasuk kenapa mereka ditakdirin buat jadi satu, dan juga termasuk Gong Soo Chang yang harus kembali ke tubuhnya sendiri sebelum 49 hari habis, Kalau nggak, bye.

Pemainnya gimana?

Kalau punya jempol lebih dari empat, semuanya kuacungin buat akting Jo Jung Seok di drama ini! Jo Jung Seok berhasil meranin dua orang dengan kepribadian dan kebiasaan yang jauh berbeda. Bayangkan, yang satu polisi dingin (yang kayaknya bisa diitung juga berapa kali si Dong Tak ini senyum atau ketawa *gila nyebutnya si Dong Tak emang elu ini akraban banget anaknya, Gits. Hahaha) yang satunya lagi penipu ulung yang pecicilan. AKU CINTA BANGET PADAMU, BANG! *kasih peluk cium* *ditampol mbak Gummy pake piano* Brrrrravo! *masih aja histeris*

Kim Sun Ho yang jadi partnernya juga luar biasa. Chemistry mereka beneran enak banget diliatnya. Sejak liat Kim Sun Ho di Strongest Deliveryman, aku udah suka sama abang yang satu ini juga. (Yes dia 86! I got another Oppa! Hahaha). Perannya disini juga nggak kalah pecicilan sama di Strongest Deliveryman. Aku sampai bingung apa sebenarnya babang Sun Ho itu orangnya emang pecicilan? Tapi, buat aku sih itu biar jadi salah satu kharismanya Sun Ho. Meski ya, sebagai seorang aktor dia juga pasti mengharapkan peran yang lebih serius mungkin. (kesotoyan hqq). Aku menunggu karyamu berikutnya, bang!

Hyeri! Ini nih yang dari awal tayangnya si Two Cops ini jadi kontroversi sendiri di kalangan netizen. Banyak komentar miring tentang betapa jeleknya akting dia. Sampai di akhir penayangan Two Cops kemaren Hyeri bikin surat tentang permintaan maaf soal aktingnya di drama ini. You guys can check the news here .Huhuhu, sampai segitunya. Suka sedih sendiri. *mendadak mellow*

Menurut kamu gimana, Gits?

Menurut aku yang hanya remah berlian dan nggak ngerti apa-apa soal kualifikasi akting bagus atau akting jelek itu kayak gimana, menganut paham kalau akting itu bagiannya bukan bagus atau jelek, tapi cociks enak diliat atau kagok jadi nggak enak diliat. Gitu aja sih Hahaha. (Gilingan aja sih udah nggak ngerti akting terus sok-sok an bilang akting orang jelek LoL) dan buat aku di drama ini sesungguhnya Hyeri sih nggak sejelek itu. Dan lagi sebenernya porsinya juga nggak sebanyak itu. Hyeri memang juga jadi pemeran utama di samping Jo Jung Seok dan Kim Sun Ho, tapi sepenilaian aku, porsinya nggak sebanyak pria-pria itu. Jadi tarolah kata orang-orang aktingnya nggak enak diliat, tapi buat aku sih nggak ngaruh juga. Hahaha. Hyeri yang disini berperan jadi Song Ji An, reporter yang kemudian juga punya love line sama Dong Tak yang sayangnya terlalu sibuk buat ngurusin orang-orang jahat sehingga nggak sempet pacaran, bikin peran Song Ji An sendiri makin nggak terlalu banyak. Kata aku yaaa… bebas-bebas aja orang kalau punya pendapat lain. Aku sih yes nggak tau mas Anang. Hahaha!

Jadi, drama ini recommended apa nggak?

Melihat dari speed diri sendiri saat nonton, 32 episode abis dalam 3 hari, tanpa skip pula, berarti drama ini bisa dicerna dengan mudah dan menyenangkan! Konflik yang ada di drama dengan tema kepolisian mah standar ajalah. Si ini nutupin kejahatan si itu karena punya koneksi sama yang di atas terus yang nggak salah jadi salah sementara yang salah malah enak-enakan main golf. Ya masih seputaran gitu aja. Nggak terlalu berat dan nggak terlalu banyak darah. Pemain pendukungnya juga mumpuni sekali! Buat kamu yang rajin nonton drama pasti udah banyak muka yang dikenal. Dan buat drama kepolisian ini memang drama komedi juga sih. Jadi menghibur sekali! Termasuk quotes yang akan aku ingat :

Ceritanya, mereka lagi diskusi tentang gimana caranya ngejebak penjahat :

“Let’s go after the one weakness that all man have.”

“What? His Mom?”

Oke, pelajaran moralnya adalah : Laki-laki sejati harusnya lemah di hadapan ibunya. CAMKAN ITU ANAK ANAK!

Hahahaha. Leh ugha u.

Good Job, Two Cops! KUCINTA PADAMU.

Sampai ketemu di review berikutnya!

I Love you, Thank you!

 

Korean Movie Review – 조작된 도시 (Fabricated City)

Fyi dulu sebelumnya kalau kalau content post ini mengandung delusi dan ngefangirl kelas kakap segede paus. Hahahaha.(Jadi ceritanya kalau udah baca dilarang protes :p)

Dikarenakan Ji Chang Wook sekarang memasuki top 2 bias aku dan ini adalah film perdananya Ji Chang Wook maka bulat tekad untuk langsung nonton di bioskop begitu keluar! Alhamdulillah rilis di Indonya ga jauh beda sama rilis di Korea, jadi nggak kudet kudet amat. Secara sih udah sirik duluan sama fans-fans Korea yang foto tiketnya udah bertebaran duluan di Instagram (terus aku ga mau kalah. LoL)

Fabricated sendiri udah kedengeran berita syutingnya bahkan sebelum Ji Chang Wook syuting K2. Nggak ngerti kenapa bisa jadi lama syuting dan rilisnya, tapi finally!

Filmnya seru! Ini seperti perpaduan antara hacker hacker plus balapan liar (itu terbayang-bayang banget adegan kejar-kejaran mobil yang udah macem fast furious). Ji Chang Wook sendiri disini berperan sebagai Kwon Yu, mantan atlet Taekwondo yang kemudian jadi gamers lalu kena tuduh pemerkosaan dan pembunuhan sampai akhirnya masuk ke penjara. Kwon Yu yang bertekad membersihkan nama baiknya, langsung berpetualang bersama geng gamersnya buat nyari tahu kenapa bisa dia yang sampe dituduh dan masuk penjara. Iya, soalnya ditangkepnya pas bangun tidur, jadi masih setengah sadar. Hahaha.

Buat Chang Wook sendiri, yak dia dapet genre action lagi! Aku sendiri sebenarnya nggak keberatan sih dia main action terus, karena kapan lagi bisa liat dia topless kayak di K2 atau bersimbah keringat kayak di film ini. hahaha! (come on sweat is sexy!), tapi sebagai yang sebenarnya bukan terlalu peminat film action, dan juga sebagai wish listnya Chang Wook sendiri sebelum wamil, dia pengen main drama komedi. Oh, Please! Itu ide bagus! Hahaha. Akting Chang Wook sendiri di film ini oke banget dan berdasarkan artikel yang sempet dibaca adalah banyak adegan action Chang Wook yang nggak pake stuntman. (Gimana coba dedek ga cinta sama totalitas abang satu ini?!) *peluk Chang Wook* *siapin balsem buat urut* *sama secangkir teh manis dan satu kecupan manja* LoL

Pemain pendukung yang lainnya pun bikin film ini makin oke. Di poster promonya, selain ada Ji Chang Wook, Shim Eun Kyung (yang aku inget sih terakhir liat dia di Granny Idol. inget nggak? film yang nenek nenek kembali jadi muda terus jadi idol) , juga ada Ahn Jae Hong (ini masih seger, dia yang jadi kakaknya Ryu Jun Yeol di Reply 1988), peran mereka berdua disitu kocak abis! Yang Shim Eun Kyung, dia jadi hacker yang akhirnya bantuin Kwon Yu buat nemuin bukti-bukti alibinya tapi sociophobia abis! Nonton deh dan kalian akan ngakak gimana jadinya orang yang nggak bisa ketemu orang sama sekali sebenernya tapi harus berhubungan dengan orang banyak. Hahahahaha. Duh, inget lagi ngakak lagi. Ahn Jae Hong ini lebih ke clumsy sih, yang juga jadi bumbu komedi biar filmnya ga jadi terlalu tegang dan nelangsa.

Dan keadiran Oh Jung Se juga jadi kejutan sendiri buat film ini. Apa coba? Nonton aja aaahhhhh…. Hahahaha.

Buat yang belum nonton, film ini seru! Seneng deh kemaren sempet nonton di bioskop (update per hari kemaren sih (14/3) filmnya masih ada di CGV jadi yang belum sempet nonton msih bisa meluncur!), dapet studio yang nggak gitu gede, weekday jadi nggak banyak anak sekolah, jadi kayaknya isinya fangirl2 seumuran aku yang di awal tengah akhir atau setiap ada adegan yang Chang Wooknya dizoom atau dia keliatan ganteng banget semuanya memekik tertahan. Hahahaha. Happy!

Selamat menonton!fullsizephoto803081

Korean Drama Review -역도요정 김복주 (Weightlifting Fairy Kim Bok Joo)

weightlifting-fairy-kim-bok-joo-poster

Episode : 16

Ini saking Lee Sung Kyung sama Nam Joo Hyuk bagus banget chemistrynya, aku sampe pengen ngepost full capslock, PACARAN BENERAN PLEASE! #ganyante !!

Dari jaman It’s Okay That’s Love sama Cheese in The Trap udah suka deh sama mbak Lee Sung Kyung ini, (cantik banget pemirsah!) apalagi pas jaman Cheese in The Trap, duh rasanya pengen jambak-jambak rambutnya deh gara-gara perannya kayak setengah sikopat disitu yang kerjaannya teriak-teriak dan jahatin orang. Hahahaha, makanya terakhir nonton disitu dia jadi jahat, liat dia disini jadi anak baik-baik agak aneh awalnya. *kebayang ya nasib aktris yang dapet peran jadi jahat terus sekalinya dapet baik pasti geli, hahahaha*

dan maafin aku, pas liat profilnya Nam Joo Hyuk di wikipedia, aku baru tahu kalau dia ikut main juga di Cheese in The Trap (langsung ditabok sama fans Nam Joo Hyuk), aku tahu Kwon Eun Taek itu cuma aku gak sadar dia yang main. Hahhaha (bow), mungkin karena disini dia terlihat lebih ganteng, macho, dewasa, dan seksi! Secara ya atlet renang mah absnya bertebaran di segala penjuru film. (Langsung dikasih karangan bunga sama ketua fans club Nam Joo Hyuk #ngarep)

I can say, drama yang terinspirasi dari kehidupan weightlifter Korea, Jang Mi Ran ini drama manis dan super mulus! Nggak ada konflik yang bikin ceritanya jadi gonjang ganjing dordar gelap #efek dramatis. Konflik cuma sepuataran galau, lucu-lucuan atlet yang seumur-umur cuma kenal barbel pas lagi jatuh cinta pertama kali, atau salah paham sama sahabat sama pacar gitu aja. Makanya untuk ukuran kapasitas otak yang seadanya macam aku ini, drama ini jadi asyik banget ditonton. No wonder, mereka berjaya di MBC Drama Award kemaren. Yihaa!

Drama ini cocok ditonton semua umur (ada adegan cintanya sih tapi lucu. LoL)  Apalagi buat remaja-remaja anak anak muda kayak aku yang sedang berusaha meraih mimpi (ceileh bahasanya), bisa jadi inspirasi biar keren juga kayak mbak Jang Mi Ran.

Recommended!

Korean Drama Review -안투라지 (Entourage)

 

photo773373

Jumlah episode : 16

Sejujurnya, aku berharap banget sama drama ini. Semacam liat begitu trailernya, langsung merasa kalau drama ini harus rame! Liat ada Gwang Soo, Lee Dong Hwi, Seo Kang Joon dan trailernya yang super lucu sih bikin ngerasa drama ini pasti oke.

Diadaptasi dari American Series dengan judul yang sama (Eh, bahasanya udah kayak Wikipedia belum? LoL), Entourage ini bercerita soal Cha Young Bin si aktor (Seo Kang Joon) dan gengnya yang kemana-mana selalu ada (macam ga ada loe ga rame gitu lah gengs, Hahahaha.) ada managernya, sepupunya, dan temen mainnya.

Terus terang, aku ngantuk nonton episode 1. Duh, nggak ngerti ini ceritanya mau dibawa kemana sebenernya. Isinya cuma mereka mandi di sauna dengan adegan mozaik, launching film, party, dan kissing scene. Bingung nentuin fokus ceritanya. Tapi, tell you the truth, episode 2 kesana adalah yang bikin drama ini patut diperjuangkan. (Ekali perang. hahaha) Drama komedi yang ceritanya tentang kemelut dunia hiburan, gimana aktor bisa jadi pilih pilih peran, atau mati-matian pengen main di film tapi ternyata tim produksi atau sutradaranya ga suka, sampai akhirnya si direktur management dan managernya yang harus turun tangan, cerita tentang gimana skandal bisa jadi pengaruh buat kehidupan artis itu sendiri. Hahaha, aku sih ngelihat ini sebagai cerita baru dan seru (sambil dalam hati terus bertanya-tanya apa bener hidup artis-artis itu kayak gitu yah? Who knows? LoL)

Yang bikin drama ini seru versi aku adalah Lee Gwang Soo sama Lee Dong Hwi, beneran deh mereka kayaknya akan bertahan dengan image actor tapi pelawak kayak gini sampai entah berapa lama. Mau digimanain juga image mereka yang konyol, tukang dibully, kayak Dumb and Dumber bakalan terus nempel. Mereka bikin drama ini asyik banget disaat kadang konflik Kang Joon malah bikin jadi emosi. Hahahaha.

Kang Joon sendiri di sini sukses mainin peran aktor yang keras kepala (astaga kalau inget lagi betapa keras kepalanya dia di drama ini yah, udah teriak-teriak sendiri deh), tukang nyusahin manager, plin plan, dan kalau putus cinta ngerasa semua dunia harus semuram dia. Grrrr! Terakhir liat Kang Joon di ‘What Happens to My Family’ sama nyebelinnya. Grrr! (Maaf bukan karena bias Hyungsik, LoL). Tapi kan kalau sukses bikin kesel pemirsanyah berarti sukses! (Nggak jadi dilempar kulit duren sama fansnya Kang Joon)

Kemunculan banyak artis artis oke sebagai cameo juga kayak Kang Ha Neul, Song Ji Hyo, dan kawan-kawan juga bikin ketawa sendiri. (Kebanyakan dari mereka berperan jadi diri sendiri, bikin kerasa banget komedinya). Dan, aku nggak tahu kalau ternyata ada Ambernya F(x) disini juga main jadi asisten si direktur agency. Dia lucu banget deh dengan kemampuan Koreanya yang ceritanya cuma sejengkal dan dengan aksen bule yang kerjaannya nontonin music video kalau di kantor. Hahaha. Konyol.

Overall, drama ini bagus. Ngenes liat kerjaan manager artis segitu sulitnya 😦 Tapi, sayang nggak cocok ditonton oleh semua umur karena banyak banget bumbu adegan dan percakapan dengan tema seksualnya. Aku aja yang cukup umur kadang geli sendiri. LoL.