Korean Drama Review – 낭만 닥터 김사부 (Romantic Doctor, Teacher Kim)

romantic_doctor_teacher_kim-p1

Episode : 20 + 1 episode spesial

Ini bukan pertama kalinya sih aku nonton drama yang temanya kedokteran. Terakhir nonton Doctors nya Kim Rae Won, lalu sebelumnya nonton Beautiful Mind nya Jang Hyuk dan Yong Pal nya Joo Won, tapi ini adalah drama dengan tema kedokteran yang bikin aku nyaris cursing terus sepanjang 20 episode. Gila!

Mau curhat sedikit, *kali kali ye* nonton drama ini ngingetin pengalaman pribadi aku dulu tentang seorang anggota keluarga yang nggak bisa dapet pengobatan karena nggak bisa bayar depe kamar yang 2005 saat itu 300 ribu dan akhirnya ditaruh gitu aja di lobi rumah sakit padahal saat itu keadaan udah sekarat hingga akhirnya meninggal bahkan sebelum diperiksa dokter. No, nggak menyalahkan alasan beliau meninggal karena itu, itu mungkin emang udah takdirnya aja kayak gitu, tapi sempet juga sih kepikiran… coba aja kalau dulu nggak kayak gitu mungkin ceritanya bisa beda. Mungkin yah… Dan disayangkan lagi itu adalah rumah sakit milik pemerintah yang harusnya bisa mengakomodir kesehatan rakyatnya tanpa dulu mikirin soal uang. Kan toh akhirnya kita bakalan harus bayar biar bisa keluar dari situ, kan? Ya, tapi apalah daya saya yang saat itu masih kelas 2 SMA belum sepenuhnya paham, nggak mungkin ngamuk juga di rumah sakit kayak Kang Dong Joo di drama ini. Hahaha. *Sekarang mah udah ikhlas kok beneran*

Balik lagi ke drama ini yaaa… hahaha.

Ya, drama ini bikin aku pribadi cursing terus! *Untung nontonnya sendiri, kalau bareng temen-temen pasti udah diliatin dengan tatapan ‘ini cewek apa preman terminal sih?’ Hahaha. Selayaknya drama dengan tema kedokteran, sesungguhnya konflik nggak jauh-jauh dari perebutan kekuasaan di rumah sakit – yang biasanya sih diceritain Direkturnya jahat. Ya Alloh di film ini direkturnya jahat banget!!!! Choi Jin Ho (yang main jadi bapaknya Ubin di The Heirs kalau kalau lupa) sukses banget bikin aku benci setengah mati! Dan yah anehnya tuh orang jahat kayak dia biasanya idenya banyak dan ada aja yang bantuin, heran! Sampe menjelang tamat juga kayaknya masih ada aja ambisi yang belum beres. Duh bapak, aku ngebayangin deh dia kalau jalan-jalan kemana gitu dijambak ibu ibu nggak yah? Hahahaha *lu kata sinetron git*

Dan cerita juga nggak jauh dari kemelut di rumah sakit, tentang pasien dan macem-macem diagnosanya *banyak istilah kedokterannya pake bahasa korea sih jadi kalau yang susah susah biasanya diskip* hahaha, tentang kerjaan dokternya di rumah sakit kecil tapi dokternya pada jago jago tapi banyak yang sirik, segala rupanya lah. Satu hal yang kesel adalah, kenapa peran-peran disitu banyak banget yang suka teriak-teriak di rumah sakit? di emergency room atau di ruangan lainnya? semacam pengen komen, ‘please deh itu rumah sakit! lu ribut dikit di kost-an aja udah pasti diusir ibu kost’ hahaha. Kesel liatnya! Kayaknya ngga seru gitu kalau nggak teriak-teriak, euh.

Kim Sa Bu (yang literary diartiin Teacher Kim) a.k.a Boo Yong Joo *diperankan oleh Han Suk Kyu* yang jadi sentral drama ini juga sempet banget bikin benci sebenci-bencinya di awal episode. Tapi, akhirnya seiring berjalannya waktu ketahuan siapakah Kim Sa Bu yang sebenarnya *jeng jeng jeng jeng* dan kenapa awal semua orang yang rasanya pengen kabur waktu liat dia jadi akhirnya nggak mau pergi pas disuruh pergi. Ailapyu Kim Sa Bu!

Dannnnn.. buat yang berekspektasi (kayak saya) romantisme percintaan stadium 5 karena judulnya, siap-siaplah mengerutkan dahi. Hahahaha, bukan kecewa, tapi lebih ke mengerti akhirnya maksud romantis dari drama ini bukan seperti romantis korban drama kayak kita. *emang gue mikir apaan?* Tapi, kisah cinta Kang Dong Joo (Yoo Yeon Sok) dan Yoon Seo Jong (Seo Hyun Jin) juga menarik banget buat ditungguin. Unyu unyu nyebelin. Hahaha. *itu sih elunya aja sirik*

Buat yang belum nonton, ini rame! Recommended. Buat yang takut darah… gmana yah, namanya juga drama kedokteran. Saya juga termasuk yang takut sih, tapi penasaran. Tapi sekiranya nggak tahan dan kalau udah banyak istilah istilah susah kedokteran, saya skip. Hahahaha.

Selamat menonton!

 

 

Advertisements