Korean Drama Review -오 마이 금비 (Oh My Geum Bi)

oh-my-geum-bi-poster2

Jumlah episode : 16

Pertama pengen nonton ini adalah karena aktrisnya Heo Jung Eun. Anak kecil yang terakhir diliat main jadi adiknya Park Bo Geum di Moonlight Drawn By Cloud ini eugh idola banget. Meski perannya di drama Moonlight ga gitu banyak *secara ya dia jadi putri ibu ratu yang jadi ga bisa ngomong gara-gara trauma*. Belum lagi, sebelum dramanya tamat dia udah dapet award sebagai Best Child Actress dan Best Couple sama Oh Ji Ho di KBS Drama Award 2016 bikin makin penasaran aja buat nonton.

Ya ampun, anak umur 10 tahun ini nggak ngerti lagi bisa acting sebagus itu. Aku dulu umur 10 tahun masih ngapain yah? Kayaknya sih masih main masak-masakan di depan rumah atau kabur-kaburan dari babeh nggak mau ngerjain peer matematika, lah ini udah harus acting dan ngapal script sebanyak itu *usap usap perut, Ya Allah kali aja anak aku juga bisa jadi pinter kayak gitu, itung-itung emaknya gak kesampean jadi model. LoL*

Dengan cerita tentang Yoo Geum Bi yang dari kecil tinggal sama bibinya yang terus bibinya pergi dan nyuruh Geum Bi nyari bapaknya. Geum Bi yang gak pernah tahu muka ibu bapaknya jadi bikin Geum Bi punya petualangan yang seru. Belum lagi ditambah bapak yang ditunjuk sama bibinya itu ternyata adalah residivis yang terkenal tukang tipu. Bikin ketawa plus terharu banget ini hubungan ayah sama anaknya. Dari mulai saling nggak percaya kalau mereka ayah dan anak *liat posternya pasti udah bisa ngira*, sampai akhirnya…. hahahaha, nonton sendiri deh. *Anti spoiller*. Sampai pada klimaks ceritanya adalah perjuangan Geum Bi dan orang-orang di sekitarnya buat lawan penyakit Geum Bi yang diclaim belum ada obat pasti yang bisa bener-bener nyembuhinnya. Duh, gini kan drama genre keluarga tuh pasti nggak lengkap deh kalau belum bikin haru biru. Kayaknya belum puas gitu kalau belum bikin penontonnya ngabisin stock tissue. Huhuhuhu…

Drama ini bagus! Cocok ditonton semua umur. Ada love line nya, tapi emang bukan jadi fokus drama ini, jadi aman sih kalau mau ditonton sama remaja-remaja juga. Gemes deh liat Heo Jung Eun nya ngomong banmal (informal) mulu sama yang lebih tua. Hahahaha. Oh Ji Ho nya juga main bagus *secara dia juga udah punya anak meski masih bayi belum segede Geum Bi* jadi bikin aura kebapak-annya terpampang nyata *duh inces Syahrini*. Recommended!

Advertisements