Korean Drama Review – 라디오 로맨스 (Radio Romance)

97ktei84ywc24vx0un29

KBS, 16 Episode.

Apa yang kemudian terlintas di kepala pas nonton drama ini? “Wah, nanti kalau aku pacaran sama Dujun serumit itukah? Kalau nanti Dispatch tiba-tiba mergokin kami gimana? Terus kalau kostan aku ditongkrongin fans gila kayak gitu aku harus gimana?” HAHAHAHAHA.

Iya, kalau kalian ngerasa mual atau tiba-tiba emosi gitu ngerti kok. Restui saja kami karena kalian nggak punya pilihan lain. Thanks. (ditabok bakiak)

Yay! Pertama-tama mari kita buka dengan ucapan welcome back sayangku  Yoon Doo Joon! Setelah terakhir menikmati ketampanannya yang hakiki lewat drama tahun 2015, dan sempat di-php-in mau comeback taunya nggak, akhirnya kali ini nggak harkos! Yaaayy! *lari ke pelukan Dujun kasih selamat penuh cinta*

Ada yang menyempatkan diri liat trailernya? Liat trailernya yang penuh dengan bunga-bunga berterbangan di udara dan keintiman yang terlalu buat ukuran trailer? Nggak kok, nggak kesel. BENERAN NGGAK. Dan jauh sebelum penayangannya, Yoon Doo Joon sama Kim So Hyun udah nongol gandengan tangan di acara KBS Drama Award 2017. Ya, ngerti kok itu pasti bagian dari promosi. Iya NGGAK APA-APA KOK. BENERAN.

Minum dulu, Git. Kayaknya kamu dehidrasi.

Oke, dengan mengesampingkan perasaan pribadi, mari kita lanjutkan. (Situ siapa, Git? Sadar kau anak muda! Hahaha.)

Radio Romance sendiri bercerita seputar dunia radio. Euh, basi amat yak penjelasannya.  Ya iyalah Git, RADIO. Dari judulnya aja udah ketauan. Hahaha. Yamaap.

Ceritanya bermula dari Song Geu Rim (Kim So Hyun) yang kena apes terus sebagai asisten writer di sebuah stasiun radio. Sebut saja KBC. (Hahaha, da emang itu namanya yey)  Main writer atasannya galak dan nyebelin setengah mati, DJnya ngilang pas jam mau siaran taunya mabok dan bikin kerusuhan, dan kesialan-kesialan berikutnya sampai akhirnya dia dipecat dari team acara itu. Nah, di saat nganggur itulah datang Lee Gang (Yoon Park) si Production Director yang kelakuannya sedikit nggak waras tapi acaranya selalu sukses. Lee Gang ini baru pulang berkelana dari India dan berniat merekrut Song Geu Rim ke dalam teamnya sebagai main writer dengan syarat Geu Rim ini harus bisa merekrut Ji Soo Ho (Yoon Doo Jun) buat jadi DJ acara mereka. Dengan keadaan saat itu Ji Soo Ho adalah aktor yang sulit dideketin, dingin, dan banyak maunya. Perjuangan Geu Rim buat bikin Soo Ho bersedia itulah yang kemudian membawa kita menuju episode-episode penuh cinta berikutnya.

Kalau boleh merangkumnya singkat, drama ini manis dan romantis. Sesuai judulnya. Euh, lope lope bertebaran di udara. Dan berhubung ini ceritanya tentang writer acara radio, jadi ada banyak juga dialog dan kata-kata indah yang mungkin bisa kalian buat sebagai quotes atau caption instagram, satu kalimat favorit aku dan mungkin juga jadi highlight drama ini adalah :

“Just because you are not crying, doesn’t mean you are not sad. Just because you are smiling, doesn’t mean you are happy.”

Terpotek langsung hati adek, bang.

Nggak banyak konflik yang rumit. Semuanya berjalan semulus kulit Kim So Hyun. Seperti apapun rintangannya, mau terik panas, hujan badai, atau belum gajian dan cicilan banyak, semuanya kalah sama cinta.

*lalu ketawa bahagia sambil pegangan tangan muter-muter di taman sebelum akhirnya pingsan dan muntah-muntah karena pusing* *team perusak suasana*

Saking romantisnya, aku mau spoiler sambil curhat dikit. ADEGAN KISS KISSNYA BANYAK IH. GIMANA AKU HARUS MENYAKSIKANNYA TANPA TERCUBIT HATI INI?

Minum dulu lagi, Git. Dehidrasimu semakin parah.

Semacam shock karena terakhir lihat Dujun di Let’s Eat kerjaannya makan terus 2 season. Bukan pegangan tangan, peluk-peluk, dan cium anak orang kayak gini. Tapi, ya namanya juga drama Romance apalah yang harus kau bikin protes anak muda? Terima saja. Hahahaha (ketawa sambil menghapus setitik air mata di sudut mata. Dramatis. Minta dilempar ember.)

Chemistry pemainnya bagus!

Dujun dan Kim So Hyun : Setelah ditelusuri, dari tahun 2014 mereka udah pernah bikin CF bareng, dan di drama Kim So Hyun kemaren yang Let’s Fight Ghost, Dujun juga sempet jadi cameo. Udah agak akrab ya harusnya. (Pakai kata agak kesannya kayak nggak boleh terlalu akrab. Hahaha.) Beda 10 taun tapi bisa membina chemistrynya dengan baik. Kim So Hyun yang pembawaannya kalem cocok sama Dujun yang ekspresinya juga banyak kalemnya. Dan ya, dari dulu Dujun itu selalu punya charisma dari pandangan matanya, yang kayaknya kalau dipandang gitu lumer langsung diri ini. (Itu juga yang bikin aku jatuh cinta padamu, bang.) Jadi inget Dujun di drama Iris 2. Ya, ganteng-ganteng selow gitulah. Minta banget dipacarin. Ah.

Permisi, Git. Sini refill dulu minumnya. Takut kambuh lagi dehidrasinya.

Dujun dan Yoon Park : Nah ini!! Aduh thanks God gara gara mereka aku banyak ketawa sepanjang nonton drama ini. Yoon Park yang disini karakternya nggak waras dan apapun yang terjadi ya gimana aku weh, jadinya lucu lucu gemash ketemu sama Dujun yang cool kayak kulkas dua pintu. AKU GEMAS SUNGGUH!! Hahahaha. Yoon Park disini bagus sekali aktingnyaaa!!! Duh. Dan aku lebih suka dia berkumis dan berjanggut daripada polos kayak drama dia sebelum-sebelumnya. Lee Gang PD aku padamu!! Pokoknya kalau Yoon Park ini ketemu sama Dujun udah kayak Tom and Jerry yang berseteru tapi sebenernya saling sayang.

Cieeee… aku juga mau dong disayang sama kalian.

Minum yang banyak Git, kayaknya dehidrasimu mulai bikin kamu halu.

Personally, aku suka drama ini ngangkat tema radio, cerita dan pemainnya juga nggak mengecewakan. Aku sendiri punya cerita sendiri soal radio. Almarhum papah aku itu penyiar radio, jadi dari kecil dulu sama Almarhumah mamah kami seneng sekali denger radio sama-sama. Sampai sekarang, kalau nggak bisa tidur aku pasti nyalain radio. Nggak tau ya, ada keasyikan tersendiri denger radio yang nggak bisa didapat di televisi. Jadi, nonton drama ini kayak flashback ke masa kecil dan flashback juga ke keinginan terpendam buat jadi penyiar radio yang nggak kesampaian. Ada secercah kebahagiaan sendiri nontonnya. Terima kasih team Radio Romance! I laff yuuuu!

Jadi, drama ini recommended apa nggak?

Yap! Bikin berbunga-bunga nontonnya. Nggak perlu mikir, tau-tau bahagia aja. Hahahah. Komedinya ada, Romancenya banyak, konflik keluarga, persahabatannya juga semua ada. Dan yang pasti mah da Yoon Doo Joonnya GANTENG. Tak terkira. Sekian.

eabdd4c415dec7d363385cc90102d837

Sampai ketemu di review berikutnya!!

I Love you! Thank you!

Advertisements

Korean Drama Review -오 마이 금비 (Oh My Geum Bi)

oh-my-geum-bi-poster2

Jumlah episode : 16

Pertama pengen nonton ini adalah karena aktrisnya Heo Jung Eun. Anak kecil yang terakhir diliat main jadi adiknya Park Bo Geum di Moonlight Drawn By Cloud ini eugh idola banget. Meski perannya di drama Moonlight ga gitu banyak *secara ya dia jadi putri ibu ratu yang jadi ga bisa ngomong gara-gara trauma*. Belum lagi, sebelum dramanya tamat dia udah dapet award sebagai Best Child Actress dan Best Couple sama Oh Ji Ho di KBS Drama Award 2016 bikin makin penasaran aja buat nonton.

Ya ampun, anak umur 10 tahun ini nggak ngerti lagi bisa acting sebagus itu. Aku dulu umur 10 tahun masih ngapain yah? Kayaknya sih masih main masak-masakan di depan rumah atau kabur-kaburan dari babeh nggak mau ngerjain peer matematika, lah ini udah harus acting dan ngapal script sebanyak itu *usap usap perut, Ya Allah kali aja anak aku juga bisa jadi pinter kayak gitu, itung-itung emaknya gak kesampean jadi model. LoL*

Dengan cerita tentang Yoo Geum Bi yang dari kecil tinggal sama bibinya yang terus bibinya pergi dan nyuruh Geum Bi nyari bapaknya. Geum Bi yang gak pernah tahu muka ibu bapaknya jadi bikin Geum Bi punya petualangan yang seru. Belum lagi ditambah bapak yang ditunjuk sama bibinya itu ternyata adalah residivis yang terkenal tukang tipu. Bikin ketawa plus terharu banget ini hubungan ayah sama anaknya. Dari mulai saling nggak percaya kalau mereka ayah dan anak *liat posternya pasti udah bisa ngira*, sampai akhirnya…. hahahaha, nonton sendiri deh. *Anti spoiller*. Sampai pada klimaks ceritanya adalah perjuangan Geum Bi dan orang-orang di sekitarnya buat lawan penyakit Geum Bi yang diclaim belum ada obat pasti yang bisa bener-bener nyembuhinnya. Duh, gini kan drama genre keluarga tuh pasti nggak lengkap deh kalau belum bikin haru biru. Kayaknya belum puas gitu kalau belum bikin penontonnya ngabisin stock tissue. Huhuhuhu…

Drama ini bagus! Cocok ditonton semua umur. Ada love line nya, tapi emang bukan jadi fokus drama ini, jadi aman sih kalau mau ditonton sama remaja-remaja juga. Gemes deh liat Heo Jung Eun nya ngomong banmal (informal) mulu sama yang lebih tua. Hahahaha. Oh Ji Ho nya juga main bagus *secara dia juga udah punya anak meski masih bayi belum segede Geum Bi* jadi bikin aura kebapak-annya terpampang nyata *duh inces Syahrini*. Recommended!