Korean Drama Review – 투깝스 (Two Cops)

id.pinterest.com

Oke, harus dari mana mulainya?

Jo Jung Seok kembali saudara-saudara! (nyalain petasan, tiup terompet, Yeah!), salah satu aktor favoritos aku akhirnya kembali ke layar kaca! Duileh, bahasanya udah kayak Seputar Indonesia belum? Hahaha. Dan apa lagi yang bikin bahagia? Begitu liat trailernya ada Kim Sun Ho! Tuhan sayang sekali sama aku. DUA BIAS SATU DRAMA! (Iya, santai aja, Gits… capslocknya nggak usah pake jebol segala.) Terima kasih, Tuhan!

Kalau bahas plot drama suka agak bingung ya mau jelasinnya tanpa nge-spoiler, dan juga karena ini drama beda sama film, konfliknya jadi beranak pinak. Maka dari itu, mari kita bahas unsur-unsur dramanya aja, yuk, capcus!

Kenapa dikasih judul Two Cops?

Terserah yang bikin ceritanya sih, kak. Hahahaha. (minta digampar pake dollar)

Cerita berawal dari Cha Dong Tak (Jo Jung Seok) yang adalah seorang detektif polisi dari divisi kriminal yang lagi berusaha menangkap Gong Soo Chang (Kim Sun Ho) si pencopet dan penipu ulung yang saat itu dicurigai jadi pelaku pembunuhan seorang polisi rekan kerja si Cha Dong Tak ini. Pas lagi berusaha bawa si Gong Soo Chang ini ke kantor polisi, mereka mengalami kecelakaan terjun bebas ke Sungai Han dengan keadaan tangan saling terborgol sampai nggak sadarkan diri. Cerita kemudian semakin seru ketika besoknya, Cha Dong Tak bangun udah di rumah sakit tapi sebenarnya dia bukan Cha Dong Tak, melainkan Gong Soo Chang. Nah loh! Jeng jeng jeng… Jadi, kemudian Two Cops akan diterjemahkan sebagai seorang polisi yang raganya satu tapi jiwanya dua orang. Mulai kebayang kan?

Drama ini lalu berjalan dengan kisah-kisah Cha Dong Tak ini yang (akhirnya mau) bekerja sama sama si Gong Soo Chang buat memecahkan kasus-kasus kriminal yang kemudian juga punya banyak hubungan sama hidup mereka masing-masing. Termasuk kenapa mereka ditakdirin buat jadi satu, dan juga termasuk Gong Soo Chang yang harus kembali ke tubuhnya sendiri sebelum 49 hari habis, Kalau nggak, bye.

Pemainnya gimana?

Kalau punya jempol lebih dari empat, semuanya kuacungin buat akting Jo Jung Seok di drama ini! Jo Jung Seok berhasil meranin dua orang dengan kepribadian dan kebiasaan yang jauh berbeda. Bayangkan, yang satu polisi dingin (yang kayaknya bisa diitung juga berapa kali si Dong Tak ini senyum atau ketawa *gila nyebutnya si Dong Tak emang elu ini akraban banget anaknya, Gits. Hahaha) yang satunya lagi penipu ulung yang pecicilan. AKU CINTA BANGET PADAMU, BANG! *kasih peluk cium* *ditampol mbak Gummy pake piano* Brrrrravo! *masih aja histeris*

Kim Sun Ho yang jadi partnernya juga luar biasa. Chemistry mereka beneran enak banget diliatnya. Sejak liat Kim Sun Ho di Strongest Deliveryman, aku udah suka sama abang yang satu ini juga. (Yes dia 86! I got another Oppa! Hahaha). Perannya disini juga nggak kalah pecicilan sama di Strongest Deliveryman. Aku sampai bingung apa sebenarnya babang Sun Ho itu orangnya emang pecicilan? Tapi, buat aku sih itu biar jadi salah satu kharismanya Sun Ho. Meski ya, sebagai seorang aktor dia juga pasti mengharapkan peran yang lebih serius mungkin. (kesotoyan hqq). Aku menunggu karyamu berikutnya, bang!

Hyeri! Ini nih yang dari awal tayangnya si Two Cops ini jadi kontroversi sendiri di kalangan netizen. Banyak komentar miring tentang betapa jeleknya akting dia. Sampai di akhir penayangan Two Cops kemaren Hyeri bikin surat tentang permintaan maaf soal aktingnya di drama ini. You guys can check the news here .Huhuhu, sampai segitunya. Suka sedih sendiri. *mendadak mellow*

Menurut kamu gimana, Gits?

Menurut aku yang hanya remah berlian dan nggak ngerti apa-apa soal kualifikasi akting bagus atau akting jelek itu kayak gimana, menganut paham kalau akting itu bagiannya bukan bagus atau jelek, tapi cociks enak diliat atau kagok jadi nggak enak diliat. Gitu aja sih Hahaha. (Gilingan aja sih udah nggak ngerti akting terus sok-sok an bilang akting orang jelek LoL) dan buat aku di drama ini sesungguhnya Hyeri sih nggak sejelek itu. Dan lagi sebenernya porsinya juga nggak sebanyak itu. Hyeri memang juga jadi pemeran utama di samping Jo Jung Seok dan Kim Sun Ho, tapi sepenilaian aku, porsinya nggak sebanyak pria-pria itu. Jadi tarolah kata orang-orang aktingnya nggak enak diliat, tapi buat aku sih nggak ngaruh juga. Hahaha. Hyeri yang disini berperan jadi Song Ji An, reporter yang kemudian juga punya love line sama Dong Tak yang sayangnya terlalu sibuk buat ngurusin orang-orang jahat sehingga nggak sempet pacaran, bikin peran Song Ji An sendiri makin nggak terlalu banyak. Kata aku yaaa… bebas-bebas aja orang kalau punya pendapat lain. Aku sih yes nggak tau mas Anang. Hahaha!

Jadi, drama ini recommended apa nggak?

Melihat dari speed diri sendiri saat nonton, 32 episode abis dalam 3 hari, tanpa skip pula, berarti drama ini bisa dicerna dengan mudah dan menyenangkan! Konflik yang ada di drama dengan tema kepolisian mah standar ajalah. Si ini nutupin kejahatan si itu karena punya koneksi sama yang di atas terus yang nggak salah jadi salah sementara yang salah malah enak-enakan main golf. Ya masih seputaran gitu aja. Nggak terlalu berat dan nggak terlalu banyak darah. Pemain pendukungnya juga mumpuni sekali! Buat kamu yang rajin nonton drama pasti udah banyak muka yang dikenal. Dan buat drama kepolisian ini memang drama komedi juga sih. Jadi menghibur sekali! Termasuk quotes yang akan aku ingat :

Ceritanya, mereka lagi diskusi tentang gimana caranya ngejebak penjahat :

“Let’s go after the one weakness that all man have.”

“What? His Mom?”

Oke, pelajaran moralnya adalah : Laki-laki sejati harusnya lemah di hadapan ibunya. CAMKAN ITU ANAK ANAK!

Hahahaha. Leh ugha u.

Good Job, Two Cops! KUCINTA PADAMU.

Sampai ketemu di review berikutnya!

I Love you, Thank you!

 

Advertisements

Korean Drama Review – 쇼핑왕 루이 (Shopping King Louie)

20170125074119shopping_king_louie_poster

Ngakak deh, banyak banget yang pengen diceritain nonton drama ini. Hahaha!

  1. Adegan di episode pertamanya Go Bok Sil (Nam Ji Hyun) yang dateng ke kota dari desa dan kecopetan di kereta ngingetin juga perannya dia di drama ‘What Happens With My Family’. Jadi mikir, apakah takdir Nam Ji Hyun untuk main drama jadi gadis desa yang pindah ke kota dan dicopet orang sebelum ketemu sama jodohnya? Hahahaha.
  2. Seung Ska! Pada nonton Secret Garden nggak? (Itu dramanya Hyun Bin sama Ha Ji Won tahun 2010 kalau ada yang belum nonton), peran Yoon Sang Hyun disini ngingetin lagi sama peran dia di Secret Garden. Gesturenya, cara ngomongnya, kocaknya. Nostalgic! Jadi mikir juga, apakah Yoon Sang Hyun akan tetep berkarakter kayak gitu lagi di drama berikutnya? It’s ok sih, suits him well. Hahaha
  3. Drama ini adalah tempat aktor-aktor yang sebelumnya dapet peran jahat, sekarang jadi dapet peran baik! Geli geli gimana sih nontonnya. Hahahaha!
  • Oh Dae Hwan! Yang nonton Entourage, 38 Task Force, atau Come Back Mister, pasti tahu bapak satu ini jahaaaaaaaaaaaaaaaaatttt banget. Bengis! Tapi disini dia jadi job seeker yang kocak! Aku kira pertamanya dia bakalan bikin masalah sama pemeran utama, nggak tahunya dia jadi salah satu elemen yang bikin drama ini seru. Suka nggak percaya kalau nonton dia jadi baik gitu. Hahahaha
  • Kim Byung Chul! Siapa yang nggak nonton Goblin? dan siapa yang nggak sebel sama Park Jung Hon (yang sosok hantunya bikin nggak berani nonton sendirian lah tiba-tiba, padahal itu drama bukan horror.) ? Dari hidup sampe jadi hantunya ngeselin banget kan dan mukanya sadis gitu. Di drama ini dia dapet peran manager yang suka ditindas sama bosnya karena ga mampu kerja dengan bener. Hahahha *sebenernya ini drama kan emang keluar lebih dulu dari Goblin, tapi siapa tahu ada yang kayak saya nontonnya Goblin duluan. Hahahaha*
  • Eom Hyo Seop! Terakhir nonton bapak ini di drama Doctorsnya Kim Rae Won sama Park Shin Hye. Di Doctors, bapak ini jadi direktur yang jahatnya setengah mati juga, yang haus kekuasaan dan menghalalkan segala cara *kayak biasa lah yah*, dan di drama Shopping King Louie dia jadi Butler! Udah nggak jomplang gimana coba liatnya? Hahaha. Butler penuh pengabdian yang kocak.

Kembali ke laptop yaaaaa… Hahaha!

Drama ini bercerita tentang Kang Ji Sung a.k.a Louie (Seo In Guk)  yang hobi dan ahli  belanja sampe dijulukin Shopping King yang lalu kecelakaan dan mengalami hilang ingatan lalu ketemu Go Bok Sil (Nam Ji Hyun), si gadis desa yang pindah ke kota setelah neneknya meninggal yang akhirnya ngurusin Louie selama hilang ingatan sekalian nyari adiknya Go Bok Nam yang hilang.

Sebenernya, dari segi cerita sih ketebak (duileh gaya banget lu Git), hihihi.Tapi buat aku menghibur banget sih, dramanya lucu dan manis. Seo In Guknya lucu banget pengen uwel uwel! Di drama ini dia sukses banget deh meranin Louienya. Mulai dari jadi tuan muda yang tunjuk sana-sini, sampai jadi Louie yang hilang ingatan dan jadi kayak anak anjing yang ngikutin Bok Sil kemana mana. Duh, kayaknya terakhir liat babang In Guk di Reply 1994 deh (yang drama 38 task force aku menyerah nontonnya karena bikin ngantuk. Hahaha *otak lunya aja git itu mah*) Nam Ji Hyunnya juga cantiks! Si cantik yang dulu aku suka semenjak dia main di What Happens with My Family bareng sama Park Hyung Sik. Cerita dan chemistry di antara mereka bagus banget buat aku di film ini. Hihihi. Pemain pendukung di sekelilingnya bikin dramanya jadi seru!

Recommended!

 

Korean Drama Review -역도요정 김복주 (Weightlifting Fairy Kim Bok Joo)

weightlifting-fairy-kim-bok-joo-poster

Episode : 16

Ini saking Lee Sung Kyung sama Nam Joo Hyuk bagus banget chemistrynya, aku sampe pengen ngepost full capslock, PACARAN BENERAN PLEASE! #ganyante !!

Dari jaman It’s Okay That’s Love sama Cheese in The Trap udah suka deh sama mbak Lee Sung Kyung ini, (cantik banget pemirsah!) apalagi pas jaman Cheese in The Trap, duh rasanya pengen jambak-jambak rambutnya deh gara-gara perannya kayak setengah sikopat disitu yang kerjaannya teriak-teriak dan jahatin orang. Hahahaha, makanya terakhir nonton disitu dia jadi jahat, liat dia disini jadi anak baik-baik agak aneh awalnya. *kebayang ya nasib aktris yang dapet peran jadi jahat terus sekalinya dapet baik pasti geli, hahahaha*

dan maafin aku, pas liat profilnya Nam Joo Hyuk di wikipedia, aku baru tahu kalau dia ikut main juga di Cheese in The Trap (langsung ditabok sama fans Nam Joo Hyuk), aku tahu Kwon Eun Taek itu cuma aku gak sadar dia yang main. Hahhaha (bow), mungkin karena disini dia terlihat lebih ganteng, macho, dewasa, dan seksi! Secara ya atlet renang mah absnya bertebaran di segala penjuru film. (Langsung dikasih karangan bunga sama ketua fans club Nam Joo Hyuk #ngarep)

I can say, drama yang terinspirasi dari kehidupan weightlifter Korea, Jang Mi Ran ini drama manis dan super mulus! Nggak ada konflik yang bikin ceritanya jadi gonjang ganjing dordar gelap #efek dramatis. Konflik cuma sepuataran galau, lucu-lucuan atlet yang seumur-umur cuma kenal barbel pas lagi jatuh cinta pertama kali, atau salah paham sama sahabat sama pacar gitu aja. Makanya untuk ukuran kapasitas otak yang seadanya macam aku ini, drama ini jadi asyik banget ditonton. No wonder, mereka berjaya di MBC Drama Award kemaren. Yihaa!

Drama ini cocok ditonton semua umur (ada adegan cintanya sih tapi lucu. LoL)  Apalagi buat remaja-remaja anak anak muda kayak aku yang sedang berusaha meraih mimpi (ceileh bahasanya), bisa jadi inspirasi biar keren juga kayak mbak Jang Mi Ran.

Recommended!