Korean Movie Review – 조작된 도시 (Fabricated City)

Fyi dulu sebelumnya kalau kalau content post ini mengandung delusi dan ngefangirl kelas kakap segede paus. Hahahaha.(Jadi ceritanya kalau udah baca dilarang protes :p)

Dikarenakan Ji Chang Wook sekarang memasuki top 2 bias aku dan ini adalah film perdananya Ji Chang Wook maka bulat tekad untuk langsung nonton di bioskop begitu keluar! Alhamdulillah rilis di Indonya ga jauh beda sama rilis di Korea, jadi nggak kudet kudet amat. Secara sih udah sirik duluan sama fans-fans Korea yang foto tiketnya udah bertebaran duluan di Instagram (terus aku ga mau kalah. LoL)

Fabricated sendiri udah kedengeran berita syutingnya bahkan sebelum Ji Chang Wook syuting K2. Nggak ngerti kenapa bisa jadi lama syuting dan rilisnya, tapi finally!

Filmnya seru! Ini seperti perpaduan antara hacker hacker plus balapan liar (itu terbayang-bayang banget adegan kejar-kejaran mobil yang udah macem fast furious). Ji Chang Wook sendiri disini berperan sebagai Kwon Yu, mantan atlet Taekwondo yang kemudian jadi gamers lalu kena tuduh pemerkosaan dan pembunuhan sampai akhirnya masuk ke penjara. Kwon Yu yang bertekad membersihkan nama baiknya, langsung berpetualang bersama geng gamersnya buat nyari tahu kenapa bisa dia yang sampe dituduh dan masuk penjara. Iya, soalnya ditangkepnya pas bangun tidur, jadi masih setengah sadar. Hahaha.

Buat Chang Wook sendiri, yak dia dapet genre action lagi! Aku sendiri sebenarnya nggak keberatan sih dia main action terus, karena kapan lagi bisa liat dia topless kayak di K2 atau bersimbah keringat kayak di film ini. hahaha! (come on sweat is sexy!), tapi sebagai yang sebenarnya bukan terlalu peminat film action, dan juga sebagai wish listnya Chang Wook sendiri sebelum wamil, dia pengen main drama komedi. Oh, Please! Itu ide bagus! Hahaha. Akting Chang Wook sendiri di film ini oke banget dan berdasarkan artikel yang sempet dibaca adalah banyak adegan action Chang Wook yang nggak pake stuntman. (Gimana coba dedek ga cinta sama totalitas abang satu ini?!) *peluk Chang Wook* *siapin balsem buat urut* *sama secangkir teh manis dan satu kecupan manja* LoL

Pemain pendukung yang lainnya pun bikin film ini makin oke. Di poster promonya, selain ada Ji Chang Wook, Shim Eun Kyung (yang aku inget sih terakhir liat dia di Granny Idol. inget nggak? film yang nenek nenek kembali jadi muda terus jadi idol) , juga ada Ahn Jae Hong (ini masih seger, dia yang jadi kakaknya Ryu Jun Yeol di Reply 1988), peran mereka berdua disitu kocak abis! Yang Shim Eun Kyung, dia jadi hacker yang akhirnya bantuin Kwon Yu buat nemuin bukti-bukti alibinya tapi sociophobia abis! Nonton deh dan kalian akan ngakak gimana jadinya orang yang nggak bisa ketemu orang sama sekali sebenernya tapi harus berhubungan dengan orang banyak. Hahahahaha. Duh, inget lagi ngakak lagi. Ahn Jae Hong ini lebih ke clumsy sih, yang juga jadi bumbu komedi biar filmnya ga jadi terlalu tegang dan nelangsa.

Dan keadiran Oh Jung Se juga jadi kejutan sendiri buat film ini. Apa coba? Nonton aja aaahhhhh…. Hahahaha.

Buat yang belum nonton, film ini seru! Seneng deh kemaren sempet nonton di bioskop (update per hari kemaren sih (14/3) filmnya masih ada di CGV jadi yang belum sempet nonton msih bisa meluncur!), dapet studio yang nggak gitu gede, weekday jadi nggak banyak anak sekolah, jadi kayaknya isinya fangirl2 seumuran aku yang di awal tengah akhir atau setiap ada adegan yang Chang Wooknya dizoom atau dia keliatan ganteng banget semuanya memekik tertahan. Hahahaha. Happy!

Selamat menonton!fullsizephoto803081

Korean Movie Review -형(My Annoying Brother)

my_annoying_brother-p1Film ini ceritanya sederhana sih. Tentang hubungan adik kakak. Beneran deh, aku sih paling nggak tahan sama film yang genrenya keluarga, suka terharu biru. Birunya sampe biru dongker malah. Begitu filmnya abis, nangisnya malah makin kejer. Tenang, nggak akan spoiler, nonton aja dulu buat yang belum. Hihihihi.

Dulu pas review Jealousy Incarnate, aku berani bilang Jo Jung Seok ini selalu pinter deh bangun chemistry sama lawan mainnya. Termasuk di film ini, sampai akhirnya banyak yang bilang kalau dia dan D.O jadinya mirip dan kayak kakak-adek beneran. Arghhh,itulah kenapa adek mencintaimu, Bang! *lopelope*. Yang bikin beda dari akting dia kali ini adalah dia cursing hampir sepanjang film! Hahahaha.. maklum jadi mantan napi (kehidupan penjara macem isinya mulut kotor gitu semua kali. LoL), sempet geli sendiri dengernya, tapi it suits him very well too. Kayaknya sih babang ini mah dikasih peran apa aja juga bisa *komen ala fangirl* Hahaha.

D.O juga jadi partner acting yang seru banget deh. Soal anak EXO yang satu ini, aku sendiri udah suka ektingnya semenjak dia main di It’s Okay It’s Love, dengan lawan main sekelas babang Jo In Sung, dia nggak gentar dengan main sama bagusnya. Eugh, mereka keren banget kan jadi versi remaja dan dewasa di situ (Jangan bilang tua, nanti dimarahin fansnya Jo In Sung. Hahaha), disini juga D.O nggak kalah oke. Duh dedek, banyak-banyak main film lagi ya nanti. Dapet peran jadi atlet judo yang kemudian mesti ngadepin diri sendiri susah payah ditambah mesti ngadepin babang Jung Seok yang tiba-tiba muncul. Dunia jadi jungkir balik deh buat hidupnya. *langsung mellow lagi*

Park Shin Hye juga adalah artis yang aku pikir drama dan filmnya ga pernah ga rame. Yes. Sayang, peran dia disini nggak segitu banyaknya di film ini, tapi dia sukses melengkapi film ini jadi lebih oke. Dan setelah ini, harapan dia adalah punya love line sama babang Jung Seok di drama atau film. Hahaha. Lets see yah, kayaknya sih seru kalau sampai bisa main bareng.

Overall, film ini bagus banget! Skala penilaian 11/10 hahahaha *bias banget anaknya teh*, cocok ditonton semua umur (untung cursingnya pake bahasa korea, jadi kalau ada anak dibawah umur mah anggep aja nggak ngerti, dan mudah-mudahan yang ngesub indonya bisa cari kata-kata yang lebih ’empuk’ LoL). Recommended!