Korean Movie Review -형(My Annoying Brother)

my_annoying_brother-p1Film ini ceritanya sederhana sih. Tentang hubungan adik kakak. Beneran deh, aku sih paling nggak tahan sama film yang genrenya keluarga, suka terharu biru. Birunya sampe biru dongker malah. Begitu filmnya abis, nangisnya malah makin kejer. Tenang, nggak akan spoiler, nonton aja dulu buat yang belum. Hihihihi.

Dulu pas review Jealousy Incarnate, aku berani bilang Jo Jung Seok ini selalu pinter deh bangun chemistry sama lawan mainnya. Termasuk di film ini, sampai akhirnya banyak yang bilang kalau dia dan D.O jadinya mirip dan kayak kakak-adek beneran. Arghhh,itulah kenapa adek mencintaimu, Bang! *lopelope*. Yang bikin beda dari akting dia kali ini adalah dia cursing hampir sepanjang film! Hahahaha.. maklum jadi mantan napi (kehidupan penjara macem isinya mulut kotor gitu semua kali. LoL), sempet geli sendiri dengernya, tapi it suits him very well too. Kayaknya sih babang ini mah dikasih peran apa aja juga bisa *komen ala fangirl* Hahaha.

D.O juga jadi partner acting yang seru banget deh. Soal anak EXO yang satu ini, aku sendiri udah suka ektingnya semenjak dia main di It’s Okay It’s Love, dengan lawan main sekelas babang Jo In Sung, dia nggak gentar dengan main sama bagusnya. Eugh, mereka keren banget kan jadi versi remaja dan dewasa di situ (Jangan bilang tua, nanti dimarahin fansnya Jo In Sung. Hahaha), disini juga D.O nggak kalah oke. Duh dedek, banyak-banyak main film lagi ya nanti. Dapet peran jadi atlet judo yang kemudian mesti ngadepin diri sendiri susah payah ditambah mesti ngadepin babang Jung Seok yang tiba-tiba muncul. Dunia jadi jungkir balik deh buat hidupnya. *langsung mellow lagi*

Park Shin Hye juga adalah artis yang aku pikir drama dan filmnya ga pernah ga rame. Yes. Sayang, peran dia disini nggak segitu banyaknya di film ini, tapi dia sukses melengkapi film ini jadi lebih oke. Dan setelah ini, harapan dia adalah punya love line sama babang Jung Seok di drama atau film. Hahaha. Lets see yah, kayaknya sih seru kalau sampai bisa main bareng.

Overall, film ini bagus banget! Skala penilaian 11/10 hahahaha *bias banget anaknya teh*, cocok ditonton semua umur (untung cursingnya pake bahasa korea, jadi kalau ada anak dibawah umur mah anggep aja nggak ngerti, dan mudah-mudahan yang ngesub indonya bisa cari kata-kata yang lebih ’empuk’ LoL). Recommended!

Advertisements