Korean Drama Review – 슬기로운 감빵생활 (Wise Prison Life / Prison Playbook)

MV5BMTQzMzYwNzEtY2U1Zi00MTA1LWJhZTctZjE2NjMzYjlmNmQwXkEyXkFqcGdeQXVyMzE4MDkyNTA@._V1_UY1200_CR108,0,630,1200_AL_

Lagi-lagi drama dengan poster yang keliatannya serius banget. Ya, itu kesan pertama pas liat poster drama ini dan sedikit mengintip episode pertamanya. Dengan sotoynya aku mau bilang kalau rasanya nonton drama ini kayak nonton film. Tata gambarnya bagus kayak movie bukan kayak drama. Apa mungkin emang beda atau perasaan aku aja? Mungkin teman-teman yang mengerti perfilman bisa nonton juga. hahaha.

Drama ini ada 16 episode. Dibanding drama biasanya yang seepisode rata-rata berdurasi 1 jam, kali ini satu episodenya lebih panjang berdurasi sekitar 1.5 jam (tuh nambah setengah jam lagi udah jadi film layar lebar tuh. Hahaha).

Ceritanya dimulai dari Kim Jae Hyuk (Park Hae Soo) seorang atlet baseball terkenal yang ditangkap polisi dan dipenjara karena menyerang seorang laki-laki yang suatu malam dipergoki mencoba melecehkan adik perempuannya secara seksual. Kakak mana yang nggak emosi liatnya. Mereka terlibat perkelahian hebat sampai akhirnya si Kim Jae Hyuk ini mukul kepala laki-laki itu pakai semacam piala kaca sampai pingsan di saat Kim Jae Hyuk juga pada saat itu terancam mau ditusuk pake pecahan kaca. Kejadian itu sempet dianggep cuma aksi membela diri sampai akhirnya si laki-laki yang dipukul kepalanya itu menderita lumpuh otak dan kemudian meninggal, yang bikin Kim Jae Hyuk harus mendekam lebih lama di penjara. Sebagai pembunuh. Cerita kemudian didominasi sama kehidupan di dalam penjara. Tentang orang-orang di dalam selnya kayak apa, sipir-sipir penjaranya, sampai ke intrik-intrik yang terjadi di dalam penjara.

Jadi ini adalah serial dengan tema penjara kedua yang aku tonton setelah Orange Is The New Black (kalau ada yang bertanya, ini serial bule bukan serial korea). Kalau Orange is The New Black fokus di penjara perempuan, Prison Playbook ini fokusnya di penjara laki-laki. Jadi bayangkanlah ada sepotong dua potong ‘roti sobek’ yang akan menghiasi pemandangan kamu jadi lebih indah. Hahahaha. (Maaf, naluri wanita terlalu penting)

Tokoh-tokohnya siapa aja, Gits?

Sebenarnya karena settingnya penjara, jadi tokoh yang diperkenalkan pun lumayan banyak. Tapi mari kita bahas tokoh-tokoh sentral yang lumayan menarik perhatian. Perhatian siapa? Anggap aja perhatian dari aku itu penting. (iyain aja, kan aku yang punya blognya. iyain aja biar cepet. iya iya)

Kim Jae Hyuk (Park Hae Soo), seorang atlet baseball terkenal yang masuk penjara karena kasus pembunuhan. Tokoh Kim Jae Hyuk ini gemas sekali!!! Tampan, atletis tapi pemikirannya polos dan kelewat sederhana. Hahahaha (mudah-mudahan pemilihan kata aku udah cukup halus dibanding maksud sebenarnya). Kalau kata temen-temen satu selnya, Kim Jae Hyuk ini memang bintangnya baseball, karena dia nggak bisa ngelakuin apapun dengan bener selain baseball.

Lee Jun Ho (Jung Kyung Ho), seorang sipir penjara yang adalah sahabat lamanya Kim Jae Hyuk. Selama di penjara bapak inilah yang menemani Kim Jae Hyuk melewati masa-masa sulit. Bromance mereka disini menyenangkan sekali diliatnya. Dan btw, kenapa pacarnya Sooyoung ini ganteng yah? Akhirnya ku mengerti kenapa rumput tetangga selalu keliatan lebih hijau. Hahaha. (Iyalah merhatiin rumput tetangga, rumput sendiri kan nggak punya. #sad #nggapapaijahsetrong)

Kim Min Chul (Choi Moo Song), mantan gangster yang udah dipenjara 22 taun karena ngebunuh orang. Kalau di selnya Jae Hyuk, bapak ini ke-leader-an sekali. Gahar tapi lembut. Kayak aku gitu (lagi-lagi iyain aja biar cepet)

Yoo Han Yang (Lee Kyu Hyung), anak muda yang masuk penjara karena narkoba. SUMPAH YAH DIA LUCU BANGET! hahaha literari lucu. Karena pemakai parah jadi ngomongnya kayak kaset kusut gitu dan melek buka mata aja susah. Hahahaha. Yoo Han Yang ini jadi salah satu tokoh yang bakal bikin drama ini jadi lucu dan menarik.

Captain Yoo (Jung Hae In), anggota tentara yang masuk penjara karena dituduh ngebunuh salah satu prajuritnya. Awal masuk sel kaku banget kayak kanebo kering, tapi lama-lama lucu juga #eh. Hahaha. Ganteng. Udah gitu aja. (fangirl simple)

Sipir Peung (Jung Woong In), sipir penjara yang aku kira jahat ternyata hatinya selembut Hello Kitty. Hahahaha. You guys cant blame me karena suudzon sama bapak ini. Perannya jadi jahat terus. Nggak tahan buat nggak suudzon. Hahahaha.

Kim Ji Ho (Krystal), pacarnya Kim Jae Hyuk yang kerjaannya putus nyambung.

Nah, tentang Krystal… lagi-lagi kayak kasus Hyeri di Two Cops, aktingnya juga dikritik sama netijen. Meski kali ini banyak juga netijen yang bilang aktingnya Krystal bagus. Bedanya, dia nggak sampe bikin surat permintaan maaf kayak Hyeri dan lebih ngambil sikap cuek (yang bikin bashingan dateng lagi. duh netijen) hahahaha.

Kalau menurut kamu gimana, Gits? Kata aku sih masih bisa dinikmati kok. Aku pribadi suka sama Krystal pas dia main di the Heirs. Lucu banget. (Sukanya sampai ke level nggapapa lah dia perannya jadi pacarnya Minhyuk. iya iya. Iyain aja biar cepet). Di drama ini, peran Krystal juga nggak terlalu banyak, karena dramanya memang lebih banyak ngabisin settingnya dalem penjara. Yang pasti mah di sini dia jadi keliatan mirip banget sama Jessica. Hahaha. Iya kan adiknya, Gits. Kalau mendadak mirip kamu nah, dia nggak bakalan bisa main drama. Hahaha. #mimpibabulagi

Jadi, drama ini recommended apa nggak?

Yap! Bagus, banyak banget life lessonnya. Dramanya nggak terlalu berat, jadi durasi 1.5 jam bisa nggak gitu kerasa panjang seepisodenya. Aku malah hampir setengah dramanya ngerasa kalau ini drama komedi, cuma settingnya di penjara. Bisa bikin ketawa, nangis, dan mikir. Eaaaa! Patut sekali ditonton! Meski cursing cursing kasar bertebaran di udara. Hahaha. Namanya juga isinya penjahat ya begitulah.

Drama ini udah bisa dipastikan (harus) ada season 2 nya. Aku mah maksa. Iya, soalnya di episode terakhir masih banyak yang belum terungkap. Cuma belum tau nih releasenya kapan. Semoga secepatnya! Hahaha (kayak syuting gampang aja gits)

Sampai ketemu di review berikutnya!

I Love you, Thank you!!

 

Advertisements

Korean Drama Review -안투라지 (Entourage)

 

photo773373

Jumlah episode : 16

Sejujurnya, aku berharap banget sama drama ini. Semacam liat begitu trailernya, langsung merasa kalau drama ini harus rame! Liat ada Gwang Soo, Lee Dong Hwi, Seo Kang Joon dan trailernya yang super lucu sih bikin ngerasa drama ini pasti oke.

Diadaptasi dari American Series dengan judul yang sama (Eh, bahasanya udah kayak Wikipedia belum? LoL), Entourage ini bercerita soal Cha Young Bin si aktor (Seo Kang Joon) dan gengnya yang kemana-mana selalu ada (macam ga ada loe ga rame gitu lah gengs, Hahahaha.) ada managernya, sepupunya, dan temen mainnya.

Terus terang, aku ngantuk nonton episode 1. Duh, nggak ngerti ini ceritanya mau dibawa kemana sebenernya. Isinya cuma mereka mandi di sauna dengan adegan mozaik, launching film, party, dan kissing scene. Bingung nentuin fokus ceritanya. Tapi, tell you the truth, episode 2 kesana adalah yang bikin drama ini patut diperjuangkan. (Ekali perang. hahaha) Drama komedi yang ceritanya tentang kemelut dunia hiburan, gimana aktor bisa jadi pilih pilih peran, atau mati-matian pengen main di film tapi ternyata tim produksi atau sutradaranya ga suka, sampai akhirnya si direktur management dan managernya yang harus turun tangan, cerita tentang gimana skandal bisa jadi pengaruh buat kehidupan artis itu sendiri. Hahaha, aku sih ngelihat ini sebagai cerita baru dan seru (sambil dalam hati terus bertanya-tanya apa bener hidup artis-artis itu kayak gitu yah? Who knows? LoL)

Yang bikin drama ini seru versi aku adalah Lee Gwang Soo sama Lee Dong Hwi, beneran deh mereka kayaknya akan bertahan dengan image actor tapi pelawak kayak gini sampai entah berapa lama. Mau digimanain juga image mereka yang konyol, tukang dibully, kayak Dumb and Dumber bakalan terus nempel. Mereka bikin drama ini asyik banget disaat kadang konflik Kang Joon malah bikin jadi emosi. Hahahaha.

Kang Joon sendiri di sini sukses mainin peran aktor yang keras kepala (astaga kalau inget lagi betapa keras kepalanya dia di drama ini yah, udah teriak-teriak sendiri deh), tukang nyusahin manager, plin plan, dan kalau putus cinta ngerasa semua dunia harus semuram dia. Grrrr! Terakhir liat Kang Joon di ‘What Happens to My Family’ sama nyebelinnya. Grrr! (Maaf bukan karena bias Hyungsik, LoL). Tapi kan kalau sukses bikin kesel pemirsanyah berarti sukses! (Nggak jadi dilempar kulit duren sama fansnya Kang Joon)

Kemunculan banyak artis artis oke sebagai cameo juga kayak Kang Ha Neul, Song Ji Hyo, dan kawan-kawan juga bikin ketawa sendiri. (Kebanyakan dari mereka berperan jadi diri sendiri, bikin kerasa banget komedinya). Dan, aku nggak tahu kalau ternyata ada Ambernya F(x) disini juga main jadi asisten si direktur agency. Dia lucu banget deh dengan kemampuan Koreanya yang ceritanya cuma sejengkal dan dengan aksen bule yang kerjaannya nontonin music video kalau di kantor. Hahaha. Konyol.

Overall, drama ini bagus. Ngenes liat kerjaan manager artis segitu sulitnya 😦 Tapi, sayang nggak cocok ditonton oleh semua umur karena banyak banget bumbu adegan dan percakapan dengan tema seksualnya. Aku aja yang cukup umur kadang geli sendiri. LoL.